Рассчитайте стоимость материала с учётом доставки
в тоннах

 

Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.
Рассчёт стоимости с доставкой:
Щебень гранитный 20-40 мм
Цена за единицу товара:
0
За весь объём
(30 тонн):
0
Доставка до места
(2 рейса):
0
Итого:
0
Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.

Как доломитовый щебень применяется для отделки?

Как доломитовый щебень применяется для отделки?
Доломитовый щебень представляет собой нерудный сыпучий строительный материал, востребованный в применении. Исходник получается путем механического измельчения обломков горных пород, отличающихся природным естественным происхождением. Доломит характеризуется осадочным происхождением со значительным содержанием карбоната кальция в составе. Исходник доломитового щебня образовывается в следствии длительного временного периода из останков морских животных и водорослей.

Порода получается открытым способом на карьерах методов взрыва. Доломит также характеризуется сходными чертами с мелом.
Доломитовый щебень отличается глянцевой отражающей поверхностью и геометрией рисунка, которая даёт использовать сырье для декорирования. Материал характеризуется варьирующимися оттенками зерен, предопределяющимися различными примесями (от белого, серого и розового).

По техническим характеристикам щебень имеет схожесть с известняковым видом. Сырье образовывается путем воздействия на известняковую породу грунтовых вод. Если доломит составляет от 75% итогового состава - это известняковый доломит, менее 75% - доломитовый известняк. Материал характеризуется повышенными свойствами прочности.
Доломитовый щебень отличается оптимальным сцеплением с компонентами строительных смесей. Его также возможно использовать в качестве подсыпки. Относится к классу карбонатов. Зерна отличаются острыми гранями.

Доломитовый щебень выгодно отличается прочностью, показателями твердости, устойчивости к химически агрессивным веществам и температурным перепадам, длительным сроком эксплуатации.
Материал отличается широким спектром сфер применения. Одна из распространенных областей использования - отделка стен и перегородок. Доломитовый щебень применяется как для внешней, так и для внутренней отделки.

Часто для строительной задачи выбирают мелкозернистый щебень. Малая фракция также применяется в качестве заполнителя бетонных и асфальтобетонных растворов, получения керамики. Преимущество для применения в жилищном строительстве - экологическая чистота и безопасность. Доломит часто используют для облицовки фасадов, отделки помещений и для декоративного выделения объектов на участке.
Блоки и плитки из доломита - распространенный вариант отделки и облицовки дома.

Отделка стен производится в соответствии с нормами, требований и технологиями для длительного срока службы. Работа обеспечивает защиту объекта от повреждений, снижает вероятность последующего особого ухода и ремонтирования, устойчивость к вредоносным внешним факторам. Исходник в сравнении с гранитным щебнем отличается большим впитыванием влаги, устойчив к размоканию.

Какие характеристики доломитового щебня, выбираемого для отделки, выделяют?
-насыпная плотность - 1,4-1,5 т/куб
-уровень прочности в марке - М600-800 (показатель может достигать М1200)
-твердость - 3,5-4 ед.
-количество зерен нестандартной формы - пластинчатой или игловидной (лещадность) - 10-35%. Выбор показателя определяется последующим применением.
-содержание частиц глины и грунта - 0,25%
-морозостойкость - F100
-истираемость - И2
-количество зерен слабых пород - 5-10%
-уровень радиоактивного фона - до 370 Бк/кг

Для финальной отделки и придания выгодного эстетического вида конструкции также применяют шлифовку. Отделку поверхностей возможно производить своими руками. Укладка зерен выполняется со швами или без них. Желательно конструкцию также обрабатывать герметиком для защиты от внешних факторов.

К преимуществам доломитового щебня относят экологическую безопасность, малым коэффициент насыпной плотности, доступную стоимость. Здесь же - устойчивость к горению, износостойкость, выгодные эстетические свойства.