Рассчитайте стоимость материала с учётом доставки
в тоннах

 

Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.
Рассчёт стоимости с доставкой:
Щебень гранитный 20-40 мм
Цена за единицу товара:
0
За весь объём
(30 тонн):
0
Доставка до места
(2 рейса):
0
Итого:
0
Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.

Как карьерный песок используется для дренажных систем?

Как карьерный песок используется для дренажных систем?
Карьерный песок представляет собой нерудный строительный сыпучий материал, востребованный в применении в ряде областей. Получается открытым способом на точках месторождения. Цвет песчаного состава варьируется от серого до красного - это предопределяется наличием сторонних примесей.

Использование карьерного песка позволяет повышать пластичность и подвижность изготавливаемых строительных смесей. Структура дает применять исходник для изготовления растворов для штукатурки и отделки. Песок можно использовать для получения кирпичей и блоков, для засыпки дорожных полотен, ландшафтного дизайна и декорирования, работ нулевого цикла.
Материал активно используют для обустройства дренажных систем, засыпки железнодорожных покрытий, обогащения грунта. Карьерный песок применяется для закладки тротуарных плит и бордюров, обустройства дренажных систем, основания дорожных покрытий, шпаклевки и полов.

Карьерный песок отличается от речного вида формой частиц - у необработанного исходника зерна угловатые (речной из-за шлифовки водой характеризуется гладкой поверхностью).
Песок считается оптимальным компонентом в дренажных системах. Материал выполняет дополнительные фильтрационные свойства, им формируют подушку под трубы. Часто для строительной задачи выбирают крупнозернистый карьерный исходник, предварительно очищенный от примесей.
Песок способен создавать выравненное покрытие для равномерного распределения внешних интенсивных нагрузок. Исходник характеризуется водопроницаемостью высокой степени для пропускания влаги в грунт. Материал защищает систему от засорения частицами глины и органических веществ.

43723253972_2c91904aa0_b (2).jpg

Какие технические характеристики песка выделяют?
-коэффициент фильтрации - от 5 м/сут (показатель, влияющий на итоговую стоимость)
-морозостойкость - F150-200
-количество частиц глины и пыли - до 3%
-уровень влажности - 4%
-плотность - 1,5 т/куб (показатель меняется в зависимости от климатических и погодных условий, влажности)
Технические характеристики песка зависят от вида материала, зерновых диаметров, структуры и состава. Масса также отличается количеством сторонних примесей, частиц глины и пыли - до 7%. Глина негативно влияет на итоговое качество материала.


Дренажные системы выполняют сбор влаги с территории и отвод её за внешние пределы. Перед закладкой конструкции необходимо провести анализ грунта на уровень подземных вод. На сухих почвах этап можно пропустить.
Закладываемый дренаж предотвращает затопление участка, заболачивание. Особенно материал нужен для территорий с глинистыми почвами, с повышенным показателем влажности, на участках под уклоном или находящимся в низине, для улучшения приживаемости культур и деревьев. Система требуется для суглинистых почв из-за их особенности задерживать влагу, что из-за влияния отрицательных температур может привести к растрескиваниям и разрушениям.

Часто рекомендуется возводить дренаж закрытого типа. По периметру территории устанавливают поперечные каналы. При возведении дренажных систем в траншеи отсыпают песок и щебень. Между частицами образовываются пустоты. Материал возможно и требуется трамбовать с подключением специального оборудования, нижний слой насыпи предотвращает размывание.

Желательно для дренажных систем выбирать крупную и среднюю фракции песка, очищенного от примесей. Для закладки открытых систем необходимо выкапывать траншеи в 60-70 см и шириной в 50 см. Для закрытого типа выкапывают линии в 25-40 см с глубиной 0,7-1,5 м. Дно отсыпается слоем щебня или гравия.

Карьерный песок характеризуется универсальностью применения и низкой стоимостью. Материалу свойственна экологическая безопасность, химическая инертность частиц, легкость засыпки. Смесь песка и щебня снижает вероятность просадки грунта под внешними нагрузками.