Рассчитайте стоимость материала с учётом доставки
в тоннах

 

Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.
Рассчёт стоимости с доставкой:
Щебень гранитный 20-40 мм
Цена за единицу товара:
0
За весь объём
(30 тонн):
0
Доставка до места
(2 рейса):
0
Итого:
0
Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.

Как гравийный щебень применяется для борьбы с гололедом?

Как гравийный щебень применяется для борьбы с гололедом?
Гравийный щебень - сыпучий строительный материал, добытый методом дробления горной породы, составу характерна рыхлая структура. Исходником обычно выступает крупные зерна гравия окатанной формы. Материал получается взрывным методом на карьерах.
Отличается естественным природным происхождением. Крупные частицы измельчают с подключением специального оборудования. Характеристики прочности и твердости промежуточные в сравнении между гранитным и известняковым.

Гравий характеризуется разным происхождением - горным, речным, морским и ледниковым видом. Полученные зерна отличаются шероховатой поверхностью. После химической обработки материал сортируют по фракциям.

Области применения гравийного щебня часто определяются фракциями. Зерна щебня отличаются большим разнообразием цветов и оттенков. Шероховатая поверхность зерен отвечает за сцепление в строительных смесях. Материал перед применением дополнительно обогащают, очищают и обезвоживают.

Используемые против гололеда средства разделяются на типы - механические и химические. К первым относят песок, отсев из бетона, шлак. Работают за счет создаваемого терния с обувью или колесами машин.
Вторые - техническая соль и иные компоненты. Приоритет действия - оперативное таяние льда и снега на поверхности. Механические считаются экологически безопасными, которые легче утилизировать.

Отсев отличается рядом достоинств для подобной строительной задачи - он меньше забивает стоки канализаций. Содержание пылевых вкраплений в составе для задачи не принципиально - они не препятствуют трению. Требование - отсутствие в составе частиц глины - это увеличивает скольжение и уменьшает сцепление.
Экономически выгодно применять щебень для борьбы с гололедом - это дешевле в сравнении с используемыми традиционными и классическими веществами. Щебеночный отсев менее вреден для обуви в отличие от технической соли.

snow-cold-winter-road-asphalt-ice-1140237-pxhere.com (3).jpg

Для борьбы с гололедом используют малые зерновые размеры - зерна с диаметром до 3-5 мм (тот же оптимальный выбор для декорирования). Для ремонтирования дорожных полотен обычно используют средний диаметр 20-40 мм.

Частные технические свойства гравийного щебня:
-содержание частиц слабых пород - до 1,5%
-степень насыпной плотности - 1-1,3 т/куб
-морозостойкость - F150
-прочность в марке - М800-1000
-лещадность - количество зерен нестандартной формы - 7-17% (уровень варьируется, исходя из сфер применения, строительной задачи)
-радиоактивный фон - 1 класс

Достоинствами материала выделяют невосприимчивость к перепадам температур - возможность применения при любых погодных условиях, экологическую безопасность, малая степень пористости, хорошая водопропускная способность. Щебень из-за зерен шероховатой поверхности выгодно отличается оптимальным сцеплением. Материал выгодно отличается низким уровнем радиоактивности.
Гравийный щебень характеризуется малой ценой, большим разбросом сфер использования, плотностью и прочностью. Исходник невосприимчив к воздействиям влаги и разрушениям.

К областям использования щебня относят ремонтирование дорожных линий, декорирование и дизайн. Здесь же - получение бетонных растворов и ЖБИ, обустройства тротуаров, тропинок, взлетных линий. Также к ним относят закладку оснований, отсыпку дренажа, возведение перекрытий, мостостроение.
Щебень с зерновым размером 5-20 мм выбирают для отсыпки площадок и территорий, обустройства водоемов, им формируют автомагистрали. Материалом также отсыпают полости в грунте - исходник выдерживает интенсивные нагрузки, это предотвращает усадку.