Рассчитайте стоимость материала с учётом доставки
в тоннах

 

Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.
Рассчёт стоимости с доставкой:
Щебень гранитный 20-40 мм
Цена за единицу товара:
0
За весь объём
(30 тонн):
0
Доставка до места
(2 рейса):
0
Итого:
0
Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.

Работа с щебеночно-песчаной смесью

Работа с щебеночно-песчаной смесью
Щебеночно-песчаная смесь – это нерудный материал, сочетающий в себе песок и гравий, который добывается в карьерах.
Если говорить о преимуществах ЩПС, к ним можно отнести тот факт, что у смесей есть сразу несколько стандартов, и характеристики каждого отличаются друг от друга.
Например, только щебень используется сразу в пяти фракциях. Природная смесь состоит только из песка и щебенки, а обогащенная содержит минеральные смеси, которые повышают ее технические характеристики.
Щебеночно-песчаная смесь широко востребована в дорожном и железнодорожном строительстве, при возведении насыпей и оснований для строительных площадок. Например, песчано-гравийная смесь с крупным модулем фракции используется для отсыпки оснований автодорог и устройстве подушки под фундаменты монолитных зданий, а также для засыпки траншей и котлованов.
Есть главный нюанс: смесь не должна содержать меньше 15% щебня, поскольку в этом случае свойства и качество материала значительно снижается. Если состав содержит более 4% глины, то он не соответствует установленному стандарту. Радиоактивный фон материала является безопасным, только если он в пределах 300 Бк/кг.

Что же до процесса производства? В процессе разработки карьеров крупные части гранита или известняка вывозятся. Оставшуюся смесь из карьерного песка и щебня разного размера транспортируют на дробильную фабрику.
Там производится очистка от грязи и примесей, сортировка и дробление. Полученную массу пропускают через сита. Подобным образом и создаётся различная фракционность. К слову, на естественных месторождениях ЩПС можно считать основной добываемой породой.
Для транспортировки используют обычные самосвалы.
В процессе дробления получается разное по размеру зерно. Это определяет вид (фракцию) и соответственно применение.
Однако в работе с ЩПС можно совершить следующие ошибки: отсыпку осуществляется на рыхлый, не уплотнённый грунт, монтаж смеси на увлажнённое и «раскисшее» почвенное основание, не соблюдение равномерной толщины покрытия на всей урываемой площади, использование недостаточной толщины слоя, применение состава с избыточным содержанием грязевых и глинистых включений и пр.

Помните, выбирая ЩПС, кроме фракции необходимо учитывать и прочие характеристики: морозостойкость, прочность щебня - части ЩПС, коэффициент фильтрации, глубину проникновения влаги, процент иных частиц (ЩПС может содержать до 20 % таких примесей).

Несмотря ни на что, любые щебёночно-песчаные смеси – это прочный материал, который обладает рядом достоинств: износостойкость в условиях больших нагрузок, водопоглощаемость, возможность легкой транспортировки, длительный срок хранения; способность укладки при любых погодных условиях и сезонах года.
Также значимым преимуществом материала является его низкая стоимость.