Рассчитайте стоимость материала с учётом доставки
в тоннах

 

Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.
Рассчёт стоимости с доставкой:
Щебень гранитный 20-40 мм
Цена за единицу товара:
0
За весь объём
(30 тонн):
0
Доставка до места
(2 рейса):
0
Итого:
0
Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.

Как мытый песок используется для отсыпки площадок и песочниц?

Как мытый песок используется для отсыпки площадок и песочниц?
Мытый песок представляет собой нерудный сыпучий материал, часто применяемый в строительных целях из-за однородности и чистоты состава. Исходный песок получают открытым способом на карьерах и подвергается путем последующего просеивания и промывания.
Одна из сфер использования - отсыпка площадок под разные клиентские цели. Здесь же - заполнение песочниц.
Часть территорий отсыпаются песком из котлованов. Песчаные грунты отличаются значительным количеством металлических вкраплений, частиц глины и пыли.


Площадки при муниципальных и детских учреждениях засыпаются мытым, предварительно очищенным от сторонних примесей. Важный критерий выбора - отсутствие комков в составе.
Содержание вкраплений глины и пыли должно быть не свыше 2%. Вредоносные элементы обычно в объеме подобного вида отсутствуют.
Материал относят к пескам 1 класса. Оттенки мытого песка варьируются в зависимости от локации получения.
Подходящий зерновой размер здесь - 1-2 мм (средняя фракция). Малые частицы образовывают пыль при взаимодействии и выветриваются, крупные слабо удерживают форму. Приобретаемый материал должен быть сухим.
Альтернативой мытому песка выступает и кварцевый вид из однородного состава, его чистоты и частиц малого размера.
Материал требуется дополнительно обрабатывать для устранения из состава вредоносных элементов и бактерий. Так исходник станет безопасным для эксплуатации. Очищение состава рекомендуется от 3 раз за год.
Для отсыпки площадок и объектов на территории важно следить за минимальным радиоактивным фоном, обработкой высокими температурами. Состав должен удерживать форму. Используемый песок не образовывает пыль при взаимодействии с составом.


Исходник в песочницах требуется заменять дважды в год (после лета и с началом весеннего сезона), ночью объект рекомендуется накрывать для профилактики загрязнений.

Участок вокруг объекта рекомендуется засаживать растительность и обустроить газон. Рекомендуется также располагать песочницы на расстоянии от 100 и метров до автомобильных дорог и дорожных насыпей.
Глубина объекта обычно составляет от 30 см. Минимум приобретаемого объема для заполнения объекта - от 2 кубов.

Песчаный подстилающий слой обустраивают на детских площадках для дополнительной защиты от повреждений при падении. Толщина слоя под установку качелей и турников обычно составляет 30-40 см.
Отсыпка песочницы предполагает заполнение около 2/3 от высоты бортов. Покрытие важно разравнивать. Для профилактики переувлажнения объекта под слой песка засыпают мелкозернистый гравий.
Локации под песочницы требуется быть освещенной.

Чистота состава и сухая консистенция - приоритетные свойства для приобретения мытого песка. Из-за отсутствия сторонних примесей в составе приготовленная смесь склонна к усадке, поэтому раствор важно постоянно перемешивать.
Приобретаемый материал должен иметь соответствующую сертификацию.


Отсыпка площадок подразумевает ряд этапов. Сначала необходимый участок размечается бечевками и веревками, территория выравнивается, также устраняются остатки корневых систем. Поверхностный слой снимается на глубину 10-15 см, грунт увлажняют, обустраиваются слои из сыпучих материалов. Трамбовка грунта также часто подразумевает застилание геотекстилем для профилактики прорастания и развития сорняков и также усадки детских площадок.

Какие технические свойства мытого песка выделяют?
-количество вредоносных элементов - до 0,3%
-насыпная плотность - 1,6 т/куб
-коэффициент фильтрации - 5-7 м/сут
-уровень влажности - 4%
-количество частиц глины и пыли - 0,7%
Песчаные частицы отличаются округлой формой. Песок подобного вида характеризуется рыхлой структурой.

К отраслям применения относят также изготавливание штукатурных смесей, кирпичная кладка, дорожное строительство, отсыпка под фундамент. Здесь же - благоустройство участков, оформление огородов. Подобный вид также применяется для обустройства фильтрационных систем.