Рассчитайте стоимость материала с учётом доставки
в тоннах

 

Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.
Рассчёт стоимости с доставкой:
Щебень гранитный 20-40 мм
Цена за единицу товара:
0
За весь объём
(30 тонн):
0
Доставка до места
(2 рейса):
0
Итого:
0
Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.

Как выбрать щебень для обустройства клумб?

Как выбрать щебень для обустройства клумб?
Щебень представляет собой нерудный сыпучий строительный материал, часто используемый в благоустройстве территорий.
Одни из сфер применения - декорирование и украшение приусадебных участков, отсыпка строительных, спортивных и детских площадок, оформления садовых дорожек. Здесь же - обустройство цветников и габионов, искусственных водоемов, ландшафтного дизайна.

Сырье разделяется на виды в зависимости от точки получения, места происхождения. Для ландшафтного дизайна выбирают щебень разных видов - гранитный, гравийный или известняковый. Зерна отличаются неровными острыми гранями, шероховатой поверхностью, включениями органических минералов. Материал характеризуется повышенными свойствами морозостойкости (до F200), прочности и длительным сроком эксплуатации - до полувека, устойчивостью к интенсивным внешним нагрузкам и влаге.
Известняковый часто выбирают из-за возможности окрашивать исходник, зерна представляют собой частицы с пористой структурой.

Щебень - неотъемлемый элемент композиций, имитирующих природные условия рельефа. Для садов из-за прочности обычно выбирают гранитный и гравийный виды щебня. Показатель может достигать М1000-М1200. Отсыпка и покрытия устойчивы к деформациям и разрушениям. Из-за декоративных свойств для обустройства клумб и цветников выбирают гранитный вид щебня, гравий и известняковый щебень.

Применение материала также предопределяется фракцией. Малый зерновой диаметр выбирают для отсыпки участков вокруг растений, кустарников, деревьев, декорирования тропинок и дорожек, оформления композиций и узоров. Средняя фракция 20-40 мм используется для обустройство оснований дорожных полотен, закладки верхних и нижних слоев цветников и клумб. Крупные частицы выбирают для обустройства искусственных водоемов, оформления габионов и заборов.
Для декорирования клумб выбирают мелкозернистый щебень, который при необходимости возможно окрашивать.

Часто материал отсыпают несколькими слоями из различных фракций. Гравийный щебнем возможно также выделять композиции на участке. Им же обустраивают газоны. Цветники часто разделяют на несколько малых клумб. Желательно из-за сыпучей структуры дорожки и композиции обрамлять ограничителями - бордюрами и стенками, предварительно закладывать основу под покрытие.


Для обустройства клумб выбирают щебень с лещадностью 4 и 5 группы с преобладанием зерен пластинчатой и игловидной формы. Таким образом обеспечивается малая насыпная плотность и повышенные дренажные функции. Подобный исходник отличается оперативным пропусканием влаги с профилактикой застаивания воды в периоды осадков.

Для применения материала на жилом участке зерна характеризуются экологической безопасностью - низким уровнем радиоактивности - до 370 Бк/кг. Важно также учитывать кислотность исходного грунта. Гравийный щебень выгодно отличается универсальностью и легкостью применения. Гравийное покрытие дает объектам и композициям на участке естественный вид.

К преимуществам щебня относят экологическую безопасность и чистоту - материал не загрязняет среду, легкость монтажа и ухода, возможностью обустройства на любой точке из-за водопропускной способности, сохранения необходимой влаги в материале из-за пористости, выгодные эстетические свойства и дренажные функции, способность сэкономить. Зерна препятствуют испарению необходимой влаги.
Щебень для цели выбирают из-за легкости и удобства укладки, возможности устранить риск прорастания и развития сорняков и излишней растительности, реализации дренажных функций, натурального происхождения и экологической чистоты. Материал природного происхождения отличается устойчивостью к воздействиям солнечных путей, гниению, неменяющимся цветом из-за влияния внешних факторов, сохранением эстетических свойств.