Рассчитайте стоимость материала с учётом доставки
в тоннах

 

Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.
Рассчёт стоимости с доставкой:
Щебень гранитный 20-40 мм
Цена за единицу товара:
0
За весь объём
(30 тонн):
0
Доставка до места
(2 рейса):
0
Итого:
0
Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.

Как гравий используют для ландшафтного дизайна?

Как гравий используют для ландшафтного дизайна?
Гравий представляет собой нерудный сыпучий строительный материал, востребованный в применении. Исходник является сыпучей смесью, образованной путем дополнительной обработки и просеивания по различным фракциям. Гравий представлен зернами горной породы осадочного происхождения, полученный путем естественного воздействия внешних факторов - разрушения, выветривания и увлажнения.
Исходник часто отличается горным или вулканическим происхождением. Материал часто содержит в составе частицы глины и песка. Сырье в сравнении с щебнем отличается зернами с округлой формой и гладкой поверхностью. Гравий получается открытым способом на карьерах.

Одна из сфер использования гравия - ландшафтный дизайн и декорирование. Гравий для строительных задач выбирается по ряду критериев: цвету и оттенкам зёрен (это также влияет на ценообразование), структуре и форме, поверхности, зерновому размеру - фракции.

Гравий применяется для застройки сооружений, благоустройства участка, закладки и декорирования клумб и цветников. Материал часто выбирают для зрительного выделения конструкций и композиций на территории. Часто для этого приобретают малые и средние фракции исходника.
Отделка выполняется с сочетанием гравия различных оттенков и зерновых форм. Отсыпка материалом дорожек и площадок - защита и профилактика произрастания излишней растительности и сорняков. Гравием часто отсыпают для оформления участка вокруг деревьев и кустарников. Материал дополнительно очищают от частиц пыли, примесей грязи.
Сферы применения определяются зерновым диаметром гравия. Малая фракция 5-20 мм выбирается для декорирования и отсыпки участков. Среднезернистый материал применяется для закладки оснований дорожных полотен. Крупные диаметры используется для декорирования водоемов, бассейнов и прудов.
Материал выбирают для мульчирования, повышения развития корневых систем, разрыхления грунта, закладки тротуарных плит. Гравием обустраивают и украшают городские территории, детские и спортивные площадки, садовые дорожки. Им формируют цветники, габионы, водопады и горки.

Гравий при необходимости возможно окрашивать. Материал используют для оформления рокариев и альпинариев. Основания и площадки обычно отсыпаются мелкозернистым исходником. Зерна просеивают через металлические сетки. Сыпучий материал для ландшафтного дизайна часто совмещают на участке с крупными зернами и растительности.

При оформлении гравийный садов дополнительно обустраивается дренажные системы. Дополнительно под конструкцию застилается геотекстиль или пленка с базисом из проволоки. Площадь объекта должна быть большей в сравнении с территорией участка. Требуется по бокам устанавливать пластиковые или металлические бордюры высотой примерно 20 см.
Гравий в ландшафтном дизайне может быть альтернативой траве из-за разнообразной текстуры и разных фракций, возможностью легкой отсыпки.

К преимуществам гравия относят экологическую чистоту и безопасностью - материал способствует впитыванию влаги и воздухопоглощению, выгодные эстетические свойства, устойчивость к внешним факторам. Здесь же - легкость ухода, возможность ремонтирования объектов, доступная стоимость.
Материал характеризуется повышенными свойствами прочности, устойчивость к отрицательным температурам, низкий радиоактивный фон. Гравий часто выбирают для обустройства участков из-за доступной стоимости и выгодных эстетических свойств. Гравийные композиции и сады отличается меньшим требованиям к специальному уходу.

Материал отличается длительным сроком эксплуатации и удерживанием эстетических характеристик, устойчивостью к воздействию солнечных лучей, гниению, повышенными характеристиками прочности. Гравий препятствует прорастанию через сырье растительности. Его могут использовать на участках с перепадами уровня и высоты, возможно воссоздавать природные условия рельефа. Гравий реализует водный баланс в грунте за счет пропускания влаги, удерживает её без выветривания.

Ценообразование формируется из критериев - диаметра зерен, чистоты состава, происхождения, оттенков.