Рассчитайте стоимость материала с учётом доставки
в тоннах

 

Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.
Рассчёт стоимости с доставкой:
Щебень гранитный 20-40 мм
Цена за единицу товара:
0
За весь объём
(30 тонн):
0
Доставка до места
(2 рейса):
0
Итого:
0
Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.

Как гравий используется в обустройстве искусственных водоемов?

Как гравий используется в обустройстве искусственных водоемов?
Щебень представляет собой нерудный сыпучий строительный материал, распространенный в использовании. Его применяют для укрепления грунта под водоемом, выстилания, оформления и выравнивания дна и береговых линий. Часто выбирается для обустройства прудов.
Гравий - также неотъемлемый компонент ландшафтного дизайна и декорирования. Одна из строительных задач - обустройство искусственных водоемов на участке. Области применения определяются видами материалов и их оттенками. Это также формирует эстетические свойства объекта и длительность срока эксплуатации.

Гравий является необработанным строительным исходником, полученным на береговых линиях, на дне водоемов, также на карьерах путем подключения специальной техники - экскаваторов и иного оборудования. Карьерный вид часто перед использованием перемешивают с песком, глиной и сторонними органическими веществами. Гравий считается общедоступным материалом, формируется естественным путем и отличается природным происхождением.
Для получения щебня крупные фракции гравия механически измельчаются.

Карьерный гравий характеризуется зернами с шероховатой поверхностью - часто применяется для изготовления бетонных растворов с повышенными показателями прочности. Речной вид применяют для отсыпки дорожек и садов. Выгодные достоинства материала - экологическая чистота, доступная стоимость, легкость и простота укладки.

Материал также активно используется для отсыпки площадок и дорожек. Отличается устойчивостью к температурным перепадам и оптимальными показателями прочности. Гравий часто применяют для обустройства приусадебных участков, клумб и цветников.
Малую фракцию с зернами с гладкой поверхностью и обкатанной формой выбирают для отсыпки дорожек; крупнозернистый исходник используют для благоустройства водоемов.

Для благоустройства искусственных водоемов часто используют зерна различных фракций и варьирующихся форм и оттенков. Часто для придания декоративных свойств в конструкции сочетают малые и крупные фракции гравия. Гравий выбирают для обустройства береговых линий. Камни для декорирования могут быть как природного, так и искусственного происхождения.

Какие характеристики гравия для обустройства водоемов выделяют?
-степень морозостойкости - от F200
-водопоглощение - повышенные показатели
-уровень радиоактивности - до 370 Бк/кг

Водоемы в процессе обустройства гравиев часто также отделывают специальной пленкой, дно можно отливать бетоном. Это также позволяет обстраивать гидроизоляцию объекта - профилактику водоотвода в грунт. Часто для этого использую несколько фракций.

Важно предварительно выбрать место для обустройство водоема. Рекомендуется не устанавливать объект под прямыми солнечными путями из-за риска размножения водорослей, также желательно не обустраивать объект вблизи жилых домов. Лучше избегать деревьев по близости из-за возможности засорения листьями. Необходимо также обеспечить оптимальную фильтрацию и очистку водоема. Грунт под конструкцией рекомендуется укреплять щебнем.

Для укрепления стенок и дна водоема часто выбирают сыпучий материал средней и крупной фракции (от 20 до 80 мм в диаметре). Для большей плотности объекта выполняется расклинцовка мелкозернистым материалом. Дно также возможно отделывать галькой. Вокруг водоема также обустраивают дорожки и площадки из щебня малой или крупной фракции, сверху закладывают бордюры и плиты. По краям устанавливаются бордюры.

Дно водоема обычно отсыпается глинистым грунтом толщиной в 20 см. Глубина водоема на участке обычно составляет 1,5-1,8 мм, для зимостойких грунтов показатель должен быть большим. Помимо гравия, для обустройства прудов используют также рубероид, ПВХ-пленку, песок, кирпич и иные виды.

Перед отсыпкой дна гравием требуется застилать гидроизоляционный слой из разных материалов для профилактики размытия прудов. Важно не обустраивать водоем в низине, чтобы объект не был засорен талыми и дождевыми воды. Требование к материалу для отделки - устойчивость к воздействию влаги.

К преимуществам гравия относят устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей и температурным перепадам, экологическую чистоту (для застилания специальной пленки не требуется подключение сторонних наполнителей), пластичность состава, длительность срока эксплуатации. Сыпучие материалы также предотвращают развитие на участке лишней растительности и повышают итоговую эстетику.

Для перевозки строительных сыпучих материалов применяют крупногабаритный транспорт.