Рассчитайте стоимость материала с учётом доставки
в тоннах

 

Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.
Рассчёт стоимости с доставкой:
Щебень гранитный 20-40 мм
Цена за единицу товара:
0
За весь объём
(30 тонн):
0
Доставка до места
(2 рейса):
0
Итого:
0
Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.

Как керамзит применяется для закладки тротуарных плит?

Как керамзит применяется для закладки тротуарных плит?
Керамзит представляет собой нерудный строительный сыпучий материал, отличающийся зернами с округлой формой и пористой структурой (от количестве пор увеличивается качество исходника), полученными путем обжига легкоплавкой глины. Материал из-за частных характеристик часто выбирают для утепления и звукоизоляции конструкций, изготовления строительных и бетонных растворов. Показатели плотности варьируются от 200 до 400 кг/куб и более.

Важной частью обустройства приусадебной территории считают закладку общего вида, декорирование и ландшафтный дизайн. Качество керамзита определяются зерновым размером, показателями прочности, объемом и насыпной плотностью. Одна из отраслей - укладка тротуарных плит.

Важно учитывать, что материал образовывает пыль при взаимодействии (желательно работать в специальной одежде), необходимость в дополнительном уходе. Желательно дополнительно отливать керамзит цементом или устанавливать бордюры по границам.

Бетонную смесь, которую изготавливают для обустройства территорий, получают с применением ряда обязательных компонентов - связывающее вещество (часто цемент), заполнители - песок во фракции до 2 мм, разные уплотнители и вода. При необходимости в смесь дополняется красителем (2-5% от итогового состава цемента). Керамзит в подушке образовывают плотные слои, которые выдерживают интенсивные внешние нагрузки.

Керамзит возможно применять на грунтах, переувлажнённых от подземных вод. Часто для закладки тротуарных плит в качестве подложки выбирают керамзит 20-40 мм с показателем прочности П-25.

Какие технические характеристики керамзита выделяют?
-малый вес на куб - 0,25 - 1 т
-водостойкость - 8-10%
-длительный срок эксплуатации - до 100 лет
Показатель прочности увеличивается от снижения пористых гранул. Частное свойство - малое водопоглощение - до 20%.

14742263702_d8740a5428 (2).jpg

Часто объект закладывается на песок, так сохраняется возможность выполнить и реализовать дорожное покрытие выравненным и прочным. Часто поверхность плит дополнительно утрамбовывают. Основную часть присыпают песком для заполнения промежутков и пустот. Через определённый период покрытие очищается водой.
Тротуарную плитку закладывают поэтапно. Первичным этапом считают подготовку грунта к работе, формирование твердого основания, уплотнение и выравнивание грунта. Поверхностный слой снимается. Устанавливаются бордюры, защищающие основание от размывания. Желательно сохранять уклон. Обустраивается несущий слой для равномерного распределения. Толщина слоя обычно составляет 9-10 см. Отсыпается керамзит в качестве основного компонента. Поверх отливается покрытие из смеси цемента и песка в соотношении 1:6 с последующим выравниванием и трамбовкой. Швы также отсыпаются, конструкция отливается и очищается водой от лишних частиц.
Толщина основного слоя определяется климатическими и погодными условиями конкретного региона, обычно составляется от 10 до 30 см.

К общим сферам применения керамзита выделяют теплоизоляцию полов, кровли, изготовление легких бетонов, закладку дренажных систем. Им также обустраивают полы, сооружают перегородки. Здесь же - обустройство теплой кладки, дорожное строительство (применяется для уплотнения грунтов), закладка фильтрационных систем, отсыпку площадок.
Керамзит часто выбирается для возведения подушки под конструкции и дорожных полотен, в применении заменяет песок. Для упрочнения приобретают цемент. Мелкозернистый керамзит выбирается для мульчирования, повышения урожайности участка, гидропоники.

Материал выгодно характеризуется устойчивостью к горению, отрицательным температурам, впитыванием влаги до 20%, легким весом. Оболочки зерен отличаются повышенной прочностью. Керамзит характеризуется экологической безопасностью, устойчивостью к вредоносным химическим веществам.
Тротуарная плитка выгодно характеризуется возможностью окрашивания, длительным сроком эксплуатации, сохранением эстетических свойств. Керамзит считается нейтральным и экологически безопасным материалом, поэтому активно применяется в садоводстве.
Подсыпка керамзитом позволяет защищать растения на участке от промерзания, удерживать в грунте влагу, предотвращает размножение сорняков.
К достоинствам керамзита относят малый вес, морозостойкость от F25 и свыше. Здесь же - устойчивость к горению, деятельности бактерий, появлению грибков, плесени.