Рассчитайте стоимость материала с учётом доставки
в тоннах

 

Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.
Рассчёт стоимости с доставкой:
Щебень гранитный 20-40 мм
Цена за единицу товара:
0
За весь объём
(30 тонн):
0
Доставка до места
(2 рейса):
0
Итого:
0
Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.

Как выбрать щебень для облицовки?

Как выбрать щебень для облицовки?
Щебень представляет собой нерудный сыпучий строительный материал, полученный путем измельчения крупных обломков на зерновые размеры. Исходник характеризуется разными видами в зависимости от происхождения. Отличается сыпучей и зернистой структурой.

Известняковый щебень получается из исходника осадочного происхождения, базис которого представлен карбонатом кальция. Характеризуется пористой структурой, частицами с шероховатой поверхностью, варьирующимися оттенками. Подобный вид из-за доступной стоимости выбирают для ряда отраслей. Гранитный щебень отличается наличием в составе частиц шпата, кварца и слюды и варьирующимися оттенками зерен. Характеризуется повышенными показателями прочности и плотности, устойчивостью к износу, малым поглощением влаги.
Под облицовку также подойдет измельченный вторичный материал. Применение щебня дает получить тяжелый раствор. Возможно использовать измельченную скальную породу. Предварительно желательно укреплять стену перед применением.

Фракция и вид предопределяют последующие сферы применения. Форма зерен (гладкая и острая) определяется происхождением, природой, оттенками и текстурой. Одна из отраслей использования - облицовка.

Часто под задачу выбирают гранитный щебень с включениями в составе сторонних частиц и вкраплений. Для облицовки, ландшафтного дизайна и декорирования часто выбирают щебень красных и зеленоватых оттенков. Обычно под цель выбирают мелкозернистый материал. Крупная фракция при для облицовки способна заменить кладку путем образования толстого слоя.
Отсев часто характеризуется неоднородным составом и значительной массой. Щебеночную крупную крошку применяется для отделки цоколей, малую - для отделки внутренних помещений.

Наполнителями смеси часто выделяют кварцевый песок и гранитную крошку. Часто для декорирования используют зерна различных оттенков - как природного происхождения, так и после искусственного окрашивания. Крошка для отделки выгодно отличается экологической чистотой и безопасностью, длительным сроком службы, эстетическими свойствами.

Перед применением щебень рекомендуется замачивать на определенный период. Раствор обычно изготавливаются по установленным пропорциям - 2:1 - песок и цемент соответственно. Консистенция должна быть вязкой. Для облицовки, для смеси выбирают разные виды материалов - цемент (подходит для штукатурки), песок с варьирующимися зерновыми размерами, воду и щебень. Также для отделки приобретают сухие цементные смеси.

Какие характеристики щебня для облицовки выделяют?
-количество зерен нестандартной формы (лещадность) - до 35% в составе
-содержание зерен слабых пород - до 10-15%
-уровень морозостойкости - до F300
-уровень радиоактивного фона - до 370 Бк/кг
Щебень характеризуется повышенными характеристиками прочности, устойчивостью к влаге и отрицательным температурам.

К общим сферам применения щебня относят мощение и декорирование, обустройство водоемов и парковых территорий, отсыпку дорожек и площадок, закладку фундаментов под дома с разной внешней нагрузкой, сельское хозяйство, дорожное строительство, дренажные системы, обогащение грунта. Щебень предотвращает появление грязи на участке.
Из-за экологической безопасности известняковый щебень используют для облицовки любых помещений и поверхностей, также и внутренних. Путем применения подобного вида возможно сократить расходы на итоговое строительство.
Материал используется для дорожного строительства, обустройства фундаментов. Основная сфера применения декоративного щебня - благоустройство территории. Материал часто выбирают для отделки искусственных водоемов, для изготовления асфальтовых и бетонных смесей, а также железобетонных изделий, закладки балластных слоев железнодорожных линий. Мелкозернистый щебень используют для декорирования и обустройства площадок.

Если для облицовки выбирают щебень крупной фракции, обычно кладку цементной смесью выполняют в несколько слоев. Сначала на перекрытие или стену закладывают цемент, сразу на него отсыпается щебень - желательно минимальное количество воздушных пустот между зернами.
Выполненная облицовка выгодно характеризуется устойчивостью к климатическим условиям, длительной эксплуатацией без ремонтирования. При необходимости кладку основания делают толще.

К преимуществам щебня относят устойчивость к отрицательным температурам, нагрузкам, горению, малое водопоглощение. Здесь же - невосприимчивость к внешним факторам, универсальность применения, малую стоимость. Измельчённый камень природного натурального происхождения отличается повышенными характеристиками прочности и длительным сроком эксплуатации.