Рассчитайте стоимость материала с учётом доставки
в тоннах

 

Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.
Рассчёт стоимости с доставкой:
Щебень гранитный 20-40 мм
Цена за единицу товара:
0
За весь объём
(30 тонн):
0
Доставка до места
(2 рейса):
0
Итого:
0
Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.

Как гранитный щебень используется для ландшафтного дизайна?

Как гранитный щебень используется для ландшафтного дизайна?
Гранитный щебень - нерудный сыпучий материал, востребованный в строительстве из-за повышенных характеристик прочности. Цвета и оттенки исходника варьируются между белым, красным и черным (определяется количеством примесей в составе).
Выбор материала для строительной задачи определяется составом, цветом и иными частными техническими характеристиками. Щебень получают путем измельчения горной породы через специальное оборудование.
Считается породой магматического происхождения. Для отделки материал предварительно просеивают и обрабатывают. Состав подразумевает частицы кварца, шпата.

К техническим свойствам гранитного щебня относят морозостойкость до F300 (подойдет для внешней отделки), увеличивать характеристики за счет добавок и обработки нет необходимости, оптимальную водостойкостью. Щебень характеризуется зернами с неровнями острыми гранями, шероховатой поверхностью, включениями минеральных веществ.
Измельченный гранит сохраняет выгодные эксплуатационные и эстетические свойства в течение длительного срока использования.

При необходимости материал возможно окрашивать с подключением полимерных красителей, устойчивых к внешним факторам. Для большинства строительных задач выбирают необработанный материал из-за низкой стоимости и общедоступности. Декоративный гранитный отсев характеризуется большей универсальностью применения.

Гранитный щебень активно используется для ландшафтного дизайна - оформления альпийских горок, закладки стен, рокариев и эстетических композиций.
Крупные камни и валуны используются для декоративного выделения композиции на участке. Их возможно закладывать у ворот или в саду. Мелкозернистый щебень используют для отсыпки объектов на участке - закладки бордюров, ограждений, клумб и фонтанов. Им также украшают газоны и площадки. Отсыпают гранитный щебень в малой фракции участки вокруг деревьев, кустарников и цветов.
Материал перед применением возможно при необходимости окрашивать. Щебнем обустраивают тротуарные плиты и тропинки. Благоустройства территорий также выполняется с применением гранитной крошки.
Исходник применяют и в необработанном виде (если это крупные камни), и в обработанном - для закладки брусчатки или плит. Для мощения дорожек щебень также подойдет из-за малой истираемости. Дробленный исходник также применяется для мульчирования и для озеленения участка. Щебень также применяется для облицовки стен и цоколей, сооружения садовых скульптур, закладки водоемов.

Гранитный щебень востребован в строительстве из-за выгодного эстетического вида и повышенной прочностью. Исходник устойчив к температурным перепадам, внешним факторам - климатическим и погодным условиям, отличается выгодными декоративными свойствами. Способен выдерживать интенсивные внешние нагрузки без образования трещин.
Сырье выгодно выделяется доступной стоимостью и длительным сроком эксплуатации, легкостью укладки и ремонтирования, экологическую безопасностью. Материал активно применяют для обустройства территорий вокруг населенных помещений. Технические свойства щебня не наносят вреда растениям и выращиваемым культурам. Исходник способен оптимально пропускать влагу и воздух.
К свойствам материала также относят устойчивость к износу, сопротивление трениям и сжатию, повышенные характеристики прочности и твердости.
Щебень природного происхождения выгодно смотрится на благоустроенной территории. Материал удобно и легко укладывать, исходник предотвращает рост сорняков, он также реализует оптимальные дренажные функции.
Исходник устойчив к возникновению на поверхности плесени, грибка и гниения, щебень не требует для себя особого ухода и подключения специального оборудования. Щебень для участков при жилых домах должен отличаться экологической безопасностью.