Рассчитайте стоимость материала с учётом доставки
в тоннах

 

Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.
Рассчёт стоимости с доставкой:
Щебень гранитный 20-40 мм
Цена за единицу товара:
0
За весь объём
(30 тонн):
0
Доставка до места
(2 рейса):
0
Итого:
0
Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.

Как вторичный щебень используется для изготовления бетона?

Как вторичный щебень используется для изготовления бетона?
Вторичный щебень представляет собой нерудный сыпучий строительный материал, востребованный в применении из-за доступной стоимости. Материал получается путем измельчения и дополнительной очистки строительных отходов - бетона и железобетонных изделий, кирпича и асфальтовой крошки после снова и демонтажа зданий.
Около 75% полученного в ходе демонтажа возможно обрабатывать и применять повторно после обработки. Переработанный исходник занимает более половины от итоговой массы щебня в применении. Большинство отходов проходят через дробильное оборудования. Итоговое сырье разделяется и просеивается по фракциям.

Процесс демонтажа и получения материала возможно реализовать на одной строительной площадке. Из переработанного вторичного щебня необходимо удалить частицы металла. Производство подобного сыпучего материала формирует итоговую стоимость - из-за малых затрат на получение вторичное сырье дешевое.

Часто материал выбирается для получения прослойки под основания, также приобретается в качестве заполнителя для бетонных смесей. Вторичный щебень используется для закладки конструкций с предположительными небольшими нагрузками (с облегченными факторами применения). Желательно избегать здесь интенсивных механических нагрузок. Материал выбирают для изготовления первичного бетона (вместе с песком). Щебень в составе уже содержит раствор для отделки и кладки, смесь из песка и цемента в готовой конструкции, части штукатурки. Обычно материал применяют для изготовления вспомогательных объектов.
Им обустраивают склоны из грунта, формируют стяжки для пола и перекрытий (с дополнительны предварительным улучшением гидроизоляции).

Какие технические характеристики вторичного щебня выделяют?
-степень плотности - 2-2,3 т/куб
-уровень прочности - для повышения характеристик рекомендуется выполнять работу в два или три этапа. Для подобной цели крупные фракции также измельчают до мелкого зернового диаметра.
-морозостойкость - от F15
-количество частиц нестандартной формы (лещадность) - пластинчатой и игловидной - около 15%
Наиболее востребованная марка прочности здесь - от М100. Для формирования площадок важно использовать марку бетона от М300. Рекомендуется выполнять армирование с подключением сетки.

Щебеночное основание реализует в конструкции оптимальные дренажные функции и предотвращает пучение почв.
На суглинистых и глинистых почвах, склонных к вспучиванию и переувлажнению, требуется сформировать устойчивое основание (с повышенными характеристиками в сравнении с обычной песчаной подушкой). Между слоем песка и бетона засыпают щебень толщиной 10-15 см. Желательно выбирать материал в среднем зерновом размере (фракции) - 20-40 мм.

К преимуществам материала относят устойчивость к влаге и отрицательным температурам, низкий и безопасный радиоактивный фон, малая стоимость, невосприимчивость к химическим реакциям. Выделяют также экологическую чистоту, универсальность применения, выгодные тепло- и звукоизоляционные свойства, оперативность закладки. Исходник отличается меньшими характеристиками прочности в сравнении с гранитным видом щебня, однако более, чем в 2 раза, дешевый.

Частая область применения материала после изготовления строительных смесей - закладка бордюрных камней.
При использовании вторичного щебня для изготовления строительных растворов и закладки фундаментов нет необходимости в разделении измельчённого материала по фракциям. Заливаемый бетон также дополняется геотекстилем и специальными плёнками, основание выравнивается по площади.

К основным сферам применения вторичного щебня относят получение железобетонных изделий, обустройство взлетных линий, оформление искусственных водоемов. Здесь же - дорожное строительство, сооружение отмосток, ландшафтный дизайн и благоустройство территорий (из-за разброса оттенков при необходимости), отсыпки площадок, укрепление грунта, закладку дренажных систем.