Рассчитайте стоимость материала с учётом доставки
в тоннах

 

Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.
Рассчёт стоимости с доставкой:
Щебень гранитный 20-40 мм
Цена за единицу товара:
0
За весь объём
(30 тонн):
0
Доставка до места
(2 рейса):
0
Итого:
0
Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.

Как гранитный щебень применяется для отсыпки площадок и дорог?

Как гранитный щебень применяется для отсыпки площадок и дорог?
Гранитный щебень представляет собой нерудный сыпучий строительный материал, востребованный в применении из-за характеристик прочности, получается путем измельчения горных пород магматического происхождения через специальное оборудование. В состав входят частицы кварца, слюды, полевого шпата.
Считается исходником природного происхождения. Получается открытым способом методом взрывов, сортируется, дополнительно обрабатывается и поставляется по зерновым размерам.
После дробления материал просеивают на разные фракции. Материал популярен из-за частных характеристик прочности, выгодного эстетичного вида, универсальности применения. Шероховатая поверхность зерен с угловатыми краями реализуется повышенное сцепление с компонентами строительной смеси под дорожные полотна и возведения мостов. Материал устойчив к влаге и отрицательным температурам.

Гранитный щебень часто выбирают для сооружения и возведения крупногабаритных объектов, дорожных полотен с интенсивным трафиком, из-за варьирующихся оттенков также востребован для ландшафтного дизайна. Материал также выбирается для обустройства и отсыпок площадок. Щебень способен выравнивать территории и рельефы, защитить от потопления. Исходником возможно обустраивать парковки и подъездные пути, садовые дорожки, реализовывать ландшафтный дизайн.

Отсыпку для дополнительной устойчивости желательно выполнять насыпью в два слоя - мелкой и средней (можно выбрать и крупную) фракциями. Так шины автомобилей не будут повреждаться. Средний срок службы подсыпки из гранитного щебня - 10-20 лет. Показатель истираемости для площадок и полотен с интенсивным трафиком должен быть малым.

Для обустройства парковок и подъездных путей под небольшой трафик часто выбирают зерновой размер 5-20 мм или 20-40 мм (для формирования нижнего слоя), смесь из щебня и песка. Толщина слоя обычно составляет от 10 см. Под нагрузки для крупногабаритного транспорта приобретают крупные зерновые диаметры 40-70 мм.

Какие технические характеристики гранитного щебня выделяют?
-уровень прочности в марке - от М800 до М1400
-степень насыпной плотности - усредненный показатель - 1,4 т/куб (число снижается в зависимости от увеличения диаметров зерен)
-лещадность (количество зерен нестандартной - пластинчатой или игловатой - формы) - меньший показатель значительно расширяет сферы применения материала. Для дорог или подъездных путей желательно выбирать материал 3 и 4 группы (среднее количество).
Для разных сфер применения в строительстве оптимальным станет выбор щебня с зернами кубовидной формы (их количество в итоговом составе должно быть не менее 15%).
-морозостойкость - F300-400
-уровень радиоактивного фона - до 370 Бк/кг для населенных районов, до 720 Бк/кг - для дорожного строительства
-содержание частиц глины и пыли - 1,5-2%
-количество зерен слабых пород - 5-9%
-уровень водопоглощения - 2,5%, уровень влажности - 3-4%

Отсыпка дорог и площадок выполняется поэтапно. Сначала делается разметка территории, участок подготавливается, с него удаляются остатки растительности и корни. Снимается поверхностный слой грунта на глубину 20-35 см. Закладывается основание из щебня несколькими слоями - из фракции 20-40 мм и 5-20 мм), базис трамбуется и уплотняется катком. Верхний слой обычно формирует толщину 10 см. Отсыпается песок слоем в 12-15 см. По обочинам устанавливаются бордюры. Сверху подушка застилается полиэтиленом или геотекстилем.

Общими сферами применения выделяют изготовление строительных растворов, закладку фундаментов, мостостроение, обустройство аэродромных линий. Здесь же - дорожное строительство под разный трафик, сооружение стан и перегородок, ландшафтный дизайн и декорирование.

К преимуществам гранитного щебня относят высокие показатели прочности (возможность использовать для отсыпки площадок и выдерживания несущих конструкций), долгий срок службы, устойчивость к влаге и отрицательным температурам, способность замены и ремонтирования при потере характеристик, экологическая чистота и безопасность и выгодные эстетические свойства. Конструкции невосприимчивы к растрескиванию.
Отсыпать площадки щебнем реально самостоятельно. В сравнении с монолитом из бетона возможно сократить расходы на итоговое строительство.