Рассчитайте стоимость материала с учётом доставки
в тоннах

 

Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.
Рассчёт стоимости с доставкой:
Щебень гранитный 20-40 мм
Цена за единицу товара:
0
За весь объём
(30 тонн):
0
Доставка до места
(2 рейса):
0
Итого:
0
Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.

Как мытый песок используется для отделки и штукатурки?

Как мытый песок используется для отделки и штукатурки?
Мытый песок представляет собой нерудный сыпучий строительный материал, получаемый открытым способом на карьерах с последующей обработкой, очищением с подключением гидромеханического оборудования и дальнейшей сортировкой по зерновым размерам. Частицы с острыми гранями отличаются оптимальным сцеплением с кирпичными и бетонными стенами.

Карьерный вид перед применением промывают и обрабатывают для придания большей однородности состава. Мытый сыпучий материал используют для изготовления штукатурных смесей с добавлением сторонних примесей. Штукатурка - важная и обязательная часть отделки помещения и здания.

Мытый вид наиболее однородный по составу, характеризуется частицами среднего или крупного размера (фракция определяется точкой получения, местом добыча). Материал делает возможным получение штукатурки с оптимальными звуко- и теплоизоляционными свойствами.
Раствор на мытом песке отличается также выгодной проводимостью пара и воздуха. Штукатурная смесь, изготовленный на базисе речного вида, характеризуется меньшим прикреплением к поверхности стены.

Зерна намывного вида характеризуется шероховатой поверхностью, округлой формой и однородным размером. При использовании подобного исходника и значительной доли цемента возможно избежать растрескивания.

Какие технические характеристики мытого песка для штукатурки выделяют?
-степень плотности - 1,5-1,8 т
-количество частиц гравия в составе с диаметром от 5 мм - не свыше 5% для обогащенного исходника, 10% - природной
-используемые зерновые диаметры частиц для изготовления смеси - 0,5 - 3,5 мм
Количество сторонних примесей, частиц глины и пыли в карьерном виде песка может составлять до 7%. Речной вид чист и однороден по составу.

ottocento-teaser_0894 (2).jpg

Карьерный вид характеризуется частицами с острыми гранями, также состав по фракциям часто неоднороден. Из-за сочетания крупных и мелких диаметров частиц обеспечивается высокая насыпная плотность. Материал также характеризуется тяжелым весом.
Исходник требуется перед применением очищать от частиц глины и пыли.

Востребованным для штукатурки материалом считается как речной, так и намывной вид, часто подразумевается добавление дополнительных включений. Качественный однородный состав отличается оптимальным сцеплением с компонентами.

От уменьшения используемого диаметра частиц зависит гладкость и ровность слоя штукатурки. Для черновых задач и работ реально применять крупные фракции, для итоговых желательно остановиться на малых.

Желательно выбирать материал с наименьшим количеством сторонних примесей из-за возможности придания оптимального качества. Карьерный же вид из-за значительного содержания глиняных вкраплений характеризуется большей пластичностью, из-за чего материал проще закладывать на основание. Виды - намывной и карьерный - выбираются клиентами в зависимости от требования и конкретной строительной задачи, один отличается прочностью, иной - лёгкостью и простотой применения.
Если предполагается закладка и отделка стен толстым слоем, не рекомендуется применять речной вид песка. Карьерный вид подойдет для отделки первичного грунтовочного слоя для стен. Для декоративной штукатурки рекомендуется использовать наполнитель искусственного происхождения.

От уменьшения фракции, вне зависимости от шероховатости покрытия, зависит также количество добавляемых в смесь вяжущих веществ и воды, дополнительных включений.
Вяжущее вещество определяет степень растрескивания, прочность, уровень сцепления, пластичность состава, устойчивость к влаге и оперативность застывания. Выбранный заполнитель определяет эстетические свойства, выдерживание нагрузок, тепло- и звукоизоляционные показатели.

Штукатурная смесь из цемента и песка обычно изготавливается в установленных ровных пропорциях (выбранный вид наполнителя здесь не приоритетный). Желательно выбрать цемент в марке прочности М400.
Обязательными компонентами строительного раствора считаются вяжущее вещество (представляется известью, цементом), наполнитель (часто песок), при необходимости добавки. Оптимальным соотношением пропорций компонентом выделяют 1:3 или 1:4 - цемент и песок.