Рассчитайте стоимость материала с учётом доставки
в тоннах

 

Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.
Рассчёт стоимости с доставкой:
Щебень гранитный 20-40 мм
Цена за единицу товара:
0
За весь объём
(30 тонн):
0
Доставка до места
(2 рейса):
0
Итого:
0
Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.

Как применяют доломитовый щебень для отсыпки дорог и площадок?

Как применяют доломитовый щебень для отсыпки дорог и площадок?
Доломитовый щебень - нерудный сыпучий строительный материал, полученный путем измельчения из горных пород, востребованный в строительстве. Исходник - осадочная карбонатная порода, состав может включать в себя компоненты различных минеральных частиц. Часто зерна отличаются светлыми оттенками, также могут не иметь цвета. Предопределяется это содержащимися в составе сторонними примесями, частицами глины и пыли.

Материал представляет собой измельченную горную породу осадочного происхождения, составляющую 90-95% исходника - доломита, около 5% - кальцит.
Способ получения - взрывной метод на карьерах. Часто добыча подразумевает подключение специального оборудования и техники. Крупные обломки скал дробят на мелкие фракции, затем обрабатывают и сортируют по фракциям.
Доломитовый щебень представляется различными видами - горным, металлургическим, рассыпным. Материалы отличается методами получения и обработки. Доломит и известняк относятся к классу карбонатов. В известняковом щебне подобный элемент считается базисом, в доломитовом - дополняющим.
Если количество кальцита в составе до 75% - это доломитовый известняк, от 75% - известняковый доломит. Считается исходником естественного происхождения.

Характеристики прочности определяют сферы применения.
Часто из-за показателей прочности материал выбирают для строительства, также для изготовление строительных смесей. Использование подушки из гравия и щебня для фундамента дает выравнять грунт, формировать основу под бетон. Материал выполняет оптимальные дренажные функции, пропускание воды через грунт. Щебень в отсыпанном слое считается фильтром.

Какие технические характеристики доломитового щебня выделяют?
-истинная плотность - 2,6 т
-насыпная плотность - 1,45 т/куб (удельный вес) - показатель необходим для расчета объема для смесей
-уровень прочности в марке - М600-1200
-степень морозостойкости - F150
-уровень истираемости - И1 - И2 с потерей веса 25-35% - щебень для отсыпки должен быть устойчив в интенсивным внешним нагрузкам
-количество зерен нестандартной - пластинчатой и игловидной - формы - 10-35%. Зерна кубовидной формы возможно использовать для бетона, для подушек под дорожные полотна . Форма влияет на трамбовку и дренажные функции.
-содержание частиц глины и пыли - 0,25-2%
-уровень твердости - 3,5-4 ед.
-уровень радиоактивности - 1 класс
-уровень водопоглощения - усредненный показатель - 2,5%
Доломитовый щебень в сравнении с известняковым характеризуется меньшим впитыванием влаги и повышенной прочностью. Прочность материала определяется добавляемыми примесями в состав. Средний срок службы доломитового щебня для отсыпки дорожек - 10-20 лет.

Для долгого срока службы и качественного покрытия необходимо правильно выбрать материал. Важный критерий здесь - зерновой размер. Для отсыпки площадок и дорог выбирают крупную фракцию щебня. Рекомендуется отсыпать дорожки на выравненной поверхности.
Крупные фракции 40-70 мм выбирают для обустройства подъездных путей, полотен под автомобили, отсыпки участков. Для пешеходных дорожек подходит также диаметр частиц 20-40 мм. Для декорирования выбирают мелкозернистый щебень или отсевы.
Подсыпка из щебня необходима для повышения несущей способности грунта. Возможно увеличить устойчивость к внешним нагрузкам и к просадкам.

К общим сферам применения доломитового щебня относят изготовление бетонных смесей и получение ЖБИ, сооружение перекрытий, напольную стяжку, обустройство фундаментов, дорожное строительство. Здесь же - декорирование и ландшафтный дизайн, отделку, отсыпку дорожек и площадок, обустройство парковок. Из-за экологической чистоты материал оптимально использовать для застройки жилых домов. Исходник выбирают в качестве антигололедного средства.

Достоинствами доломитового щебня выделяют повышенную морозостойкость выгодное сцепление с компонентами бетонных смесей устойчивость к химическим реакциям экологическая безопасность - низкий уровень радиоактивности не требуемый обязательный уход оперативная засыпка.