Рассчитайте стоимость материала с учётом доставки
в тоннах

 

Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.
Рассчёт стоимости с доставкой:
Щебень гранитный 20-40 мм
Цена за единицу товара:
0
За весь объём
(30 тонн):
0
Доставка до места
(2 рейса):
0
Итого:
0
Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.

Как гранитный щебень используется для засыпки железных дорог?

Как гранитный щебень используется для засыпки железных дорог?
Гранитный щебень представляет собой нерудный сыпучий строительный материал, получаемый путем измельчения, обработки просеивания горных пород. Добывается открытым путем на карьерах. Гранитный щебень включает в состав частицы слюды, шпата и кварца. Считается исходником магматического естественного происхождения.
Часто используется для дорожного строительства под полотна с различной внешней нагрузкой (это почти 90% от строительных запросов при заказе). Также выбирается и для засыпки железнодорожных линии, для обустройства балластных слоев. 

Наиболее востребованным видом для железнодорожных линий считается измельченная прочная горная порода - гранит, с диаметром зерен 20-60 мм, отличаемая устойчивостью к отрицательным температурам. Зерновой размер щебня предопределяет использование исходника для дорожных полотен (также пешеходных дорожек), для изготовления строительных растворов, застройки сооружений и зданий, мостостроения.

Гранитный щебнем формируют балластные слои, которые распределяют давление по рельсам.  Материал выбирается для фиксации рельсов и шпал на дороге, поскольку элементы линий двигаются из-за температурных перепадов, воздействия осадков, передвижения поездов и последующих вибраций. Исходник также препятствует скапливанию вод на поверхности и отводит излишнюю влагу от осадков. 
Материал должен быть устойчив к деформациям и давлению, его возможно уплотнять без образования в процессе пыли. Щебень также выдерживает нагрузки от движения специальной техники и оборудования, им также формируют подъездные пути. 
 
Для засыпки балластного слоя используют щебень двух групп по лещадности: 1-ая отличается количеством зерен нестандартной форм - пластинчатых и игловидных - до 10%, 2-ая - 10-15%. Иногда содержание варьируется в зависимости от запросов заказчика. Зерна диаметром около 40 мм занимают обычно 35-70%. До 60 мм - не свыше 5%. Обязателен мелкозернистый щебень в составе. 

Щебеночный слой также положительно влияет на устойчивость шпал. Материал также дает железнодорожным линиям электроизоляцию, упругость и длительный срок службы. Балластный слой при отсыпке также обязательно утрамбовывать. 

railroad-tracks-1487953847Puu (2).jpg
 
Крупнозернистый материал реализует оптимальный водоотвод с покрытий. Излишняя влага стекает в специальные канавки, обустроенные по бокам насыпи. Допускается содержание в составе малых фракций щебня. 

Основанием железнодорожной линии выступает насыпь толстым слоем из щебня с выбранным зерновым размером. Так предотвращается риск разрушения железнодорожных линий. 
  

Какие технические характеристики гранитного щебня выделяют?
-сопротивляемость - от 75% с потерей веса в оборудовании - до 25%
-количество зерен слабых пород - до 5%
-истинная плотность - 2,6-2,65 т/куб
Частиц глины и пыли в составе не должно присутствовать. Характеристики прочности наибольшие для выдерживания интенсивных нагрузок.
-степень морозостойкости - от F50 и свыше (отрицательные температуры формируют наледь, которая увеличивает внешние нагрузки)
-уровень прочности - М600-1200
Радиоактивный фон важно читывать для возведения трамвайный линий в населенных районах по близости жилых дорог. Оптимальным выбором для строительства зданий станет показатель до 370 Бк/кг, для возведения дорожных полотен - до 740 Бк/кг. 
Для дорожного строительства и дренажных свойств полотен рекомендуется приобретать материал с высоким процентом лещадности. 
  

Преимуществами гранитного щебня выделяют возможность повышения устойчивости шпал и также реальность замены насыпи, отсутствие срока годности, износостойкость. Здесь же - невосприимчивость к отрицательным температурам. Материал обычно не измельчается под нагрузками, не вымывается осадками. Материал возможно хранить длительное время, однако важно соблюдать условие - защита от частиц грязи, глины, пыли, остатков мусора. Исходник характеризуется прочностью, значительным сроком службы, устойчивостью к влаге и отрицательным температурам.

К общим сферам применения гранитного щебня относят обустройство фундаментов, асфальтовых дорог, мостостроение, отсыпку площадок, благоустройство территорий и ландшафтный дизайн. 
 
После процесса обработки материал проходит соответствующие испытания и исследования на качество, характеристики для клиента фиксируются в сертификатах и сопроводительной документации. Паспорт качества также перед приобретением обязателен.