Рассчитайте стоимость материала с учётом доставки
в тоннах

 

Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.
Рассчёт стоимости с доставкой:
Щебень гранитный 20-40 мм
Цена за единицу товара:
0
За весь объём
(30 тонн):
0
Доставка до места
(2 рейса):
0
Итого:
0
Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.

Как песчано-гравийная смесь применяется для обратной засыпки?

Как песчано-гравийная смесь применяется для обратной засыпки?

Песчано-гравийная смесь представляет собой нерудный сыпучий строительный материал, характеризующийся природным происхождением. Считается рыхлой горной породой и добывается открытым способом на карьерах. Обычно для получения подключают специальное оборудование, экскаваторы. 

Материал содержит в себе песок и гравий (требование к содержанию - 10-90% от итогового состава). В исходнике также встречаются частицы глины и пыли - до 50% (в зависимости от региона и места получения). 

Природный вид материала получают открытым способом в карьерах, с береговых линий и со дна водоемов. Обогащение исходника включает в себя просеивание, промывание и добавление дополнительных компонентов. ОПГС характеризуется почти полным отсутствием сторонних примесей. 

Чаще применяется для дорожного строительства, благоустройства территории. Смесь также обычно выбирают для обратной засыпки в случае близкого нахождения карьеров к клиентской точке. Материал используют для засыпки ям, траншей. 

От качества обратной засыпки зависит длительный срок службы будущего объекта. Подобный вид работы защищает основания от воздействия подземных вод. 

Для правильно проведенной работы важно правильно выбрать строительный материал. Для обратной отсыпки ПГС - востребованный и доступный строительный материал.

Природный вид песчано-гравийной смеси не применяют для обустройства дренажных систем и для засыпки траншей. Для этого используется подушка из песка и щебня. Обогащенную смесь выбирают для обустройства дренажа и коммуникаций. Природный вид желательно выбирать для обратной засыпки ям. 

Песчано-гравийная смесь желательно должна быть средней в диаметре зерен. После усадки с предварительной трамбовкой материал будет способен выдерживать различные внешние нагрузки.

Для засыпки пазух фундаментов рекомендуется выбирать плотный водонепроницаемый грунт. Смесь здесь лучше выбирать обогащенную из-за малого количества глиняных примесей, рекомендуется выполнить скошенную отмостку. Внутренние пазухи возможно отсыпать ПГС. 

Песок в составе выгодно отличается дренажными свойствами. Излишняя влага отводится с поверхности в нижние почвенные слои. Песок возможно трамбовать без необходимости в дальнейшем разрыхлении после высыхания. Им реально укрепить границы основания, сделать ихустойчивыми и прочными. 

Какие технические характеристики песчано-гравийной смеси выделяют?

-морозостойкость - F300-400   

-коэффициент фильтрации - 0,5-7 м/сут

-насыпная плотность - 1,5-1,7 т/куб 

-потеря объема при обработке и применении - до 10%  

    

Обратная засыпки выполняется поэтапно. На требуемую глубину и ширину выкапывается траншея до плотного слоя грунта, в образованные пространства засыпается песок (часто речной вид крупной фракции) - подобный материал отсыпается постепенно усредненной толщиной 15 см. Затем - гравий глубиной от 20 см. На финише - также песок в 20 см. Слои по отдельности увлажняются водой и утрамбовываются с помощью специального оборудования. Стенки пазух могут застилаться геотекстилем. 

Перед стартом работ по засыпке территория выравнивается. Пазухи засыпаются для защиты объекта от воздействия грунтовых вод. ПГС обязателен при работе на пучинистых грунтах. Засыпка материала выполняется до отмостки, также возможные канавки перекрываются. Отмостку часто рекомендуется утеплять. Также это необходимо при обустройстве подушки на значительной глубине.   

Уплотнение слоев вручную не рекомендуется. Желательно отсыпать материалы слоями: песок толщиной до 70 см, супесь или суглинок - до 60 см, глина - до 50 см. Толщина итоговой подушки под основание не должна быть менее 30 см. Смесь требуется закладывать с трамбовкой для получения плотности 1,6 г/см3.

Закладываемая подушка под основания защищает фундамент от растрескиваний и деформаций. Кроме ПГС для обратной отсыпки подойдут песок, отсев, глина и суглинок, супесь, грунты и щебень. 

Общими сферами песчано-гравийной смеси выделяют мостостроение, отсыпку дорог, закладку тротуаров, декорирование и ландшафтный дизайн, изготовление асфальтобетона. Здесь же - обустройство дренажных систем, засыпка болотистых местностей, выравнивание и поднятие территорий.

Достоинствами ПГС считают доступную стоимость в сравнении с песком и гравием по отдельности, выгодную уплотняемость из-за зернового состава, пропускную способность с профилактикой пучинистости и заболачивания.