Рассчитайте стоимость материала с учётом доставки
в тоннах

 

Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.
Рассчёт стоимости с доставкой:
Щебень гранитный 20-40 мм
Цена за единицу товара:
0
За весь объём
(30 тонн):
0
Доставка до места
(2 рейса):
0
Итого:
0
Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.

Как применяется плодородный грунт для восстановления почв и рекультивации территорий?

Как применяется плодородный грунт для восстановления почв и рекультивации территорий?
Плодородный грунт представляет собой почвенную смесь, полученную искусственным путем, отличающуюся в составе значительный процент минеральных и органических элементов. Материал изготавливают из глины, песка, торфа и удобрений. Состав может варьироваться в зависимости от применения клиентом, от строительных задач. От увеличения наполнителей и добавок повышается качество получаемой смеси.

Усредненное содержание компонентов в смеси - 30:50:20 - чернозем, торф и песок соответственно. Процент также может меняться на 3-5%. Песок влияет на плотность грунта и его частные свойства.
Плодородный вид почвы в сравнении с растительным наиболее насыщен минеральными элементами. Растительный выбирают для благоустройства садов, плодородный - для увеличения плодородности почв. Из-за подобных характеристик смесь используют для выращивания сельскохозяйственных культур и растении в теплицах, для цветников, для плодовых кустарников.
Материал отличается нейтральной кислотностью, он нормализует закисленную почву. Смесь также выбирают для рекультивации участков и восстановления почв.
Рекультивация - требуемая задача на старых карьерах и недействующих свалках. Здесь требуется сделать почвы пригодными к дальнейшему использованию. Процесс рекультивации выполняется техническим и биологическим уровнями поэтапно.

Сперва территория очищается от мусора, загрязнения, ям. Затем на участке высаживают траву, растений и кустарники определенных видов. На первом этапе часто выбирают растительный грунт - для засыпки траншей и выравнивания территории, формирования основания для слоя плодородного грунта.
Процесс рекультивации территорий (от начала работ до ввода в полную эксплуатацию для высаживания культур) может занять 3-5 лет. Сейчас это считается актуальной строительной задачей в России.
Для восстановления почвенных слоев могут также использовать суглинки, супеси, грунты строительного или скального вида. Для восстановления участков также используют мульчирование.
При значительной плотности почв рекомендуется перекапывать территорию - тогда суглинок перейдет на поверхность. Желательно не разбивать комья. Замерзание при подходящих внешних факторах сделает почвенный слой рыхлым.
Какими требуемыми характеристиками обладает плодородный грунт? Выделяют степень кислотности (он варьируется в зависимости от характеристик первоначального почвенного слоя) - низкий или высокий уровень им может навредить. От показателя зависит усвояемость питательных веществ почвой.
Также важен уровень влажности - материал должен впитывать и удерживать влагу в составе; насыщенность кислородом, питательность, наличие в составе бактерий и грибов (их наличие обязательно в смеси).

Плодородный грунт используется как в чистом первоначальном виде, так и в качестве компонента смесей. Также считается компонентом для обогащения составов.
К общим сферам применения материала также относят озеленение участков и ландшафтный дизайн, обустройство газонов и парковых зон, восстановление почвенных слоев, подкормку почв. В улучшении также нуждаются песчаные виды грунтов. Часто исходник выбирают для благоустройства садов, урожаев и клумб. Также материал незаменим для восстановления ослабленных и истощенных почв, для нормализации кислотности почв.

К преимуществам плодородного грунта относят насыщенность кислородом, комковатой структурой, оптимальную водопроницаемость, нейтральную кислотность, экологическую чистоту и безопасность.