Рассчитайте стоимость материала с учётом доставки
в тоннах

 

Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.
Рассчёт стоимости с доставкой:
Щебень гранитный 20-40 мм
Цена за единицу товара:
0
За весь объём
(30 тонн):
0
Доставка до места
(2 рейса):
0
Итого:
0
Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.

Как крупнозернистый сеяный песок используется для бетонных растворов?

Как крупнозернистый сеяный песок используется для бетонных растворов?
Крупнозернистый сеяный песок представляет собой нерудный сыпучий строительный материал, востребованный в строительстве. Получается путем измельчения горных пород, добытых на открытых карьерах.
Материал важно дополнительно просеять от сторонних примесей, частиц глины, пыли и мелкого гравия и отсортировать по фракциям.
Для кирпичной кладки важно сцепление у строительных смесей. Песок - неотъемлемая часть раствора, которая дает массе прочность.

Сеяный песок - разновидность карьерного вида, который обрабатываются с применением специальных сит. Материал разделяется по фракциям. Крупная фракция выбирается на локациях с большим уровнем сцепления. Характерным отличием сеяного вида от других исходников считается насыпная плотность высокой степени - усреднено 1,8 т/куб.

Приоритетными компонентами строительного раствора, помимо песка, считаются также цемент и вода. Первый предотвращает деформации. В раствор также добавляют гашеную известь. Это прибавляет смеси большую текучесть для заполнения воздушных пустот в составе между кирпичами. Наполнители также увеличивают показатель влагостойкости. Для правильной прочности и пластичности важно в фиксированных пропорциях добавлять компоненты.
Для смесей с марками прочности М100-150 добавление щебня не требуется. Слой кладочных растворов при этом - до 1 см. Песок выбирают сеяного вида и с зерновым размером в диаметре до 2,5 мм. Цемент для кладки и стяжек используют в виде портландцемента в марках М400 и М500. От марки также зависит количество песка и щебня.

Самостоятельное приготовление бетонных растворов выходит дешевле в сравнении с производственным получением.
К выгодным свойствам песка относят общедоступность, малую себестоимость, невосприимчивость к химическим воздействиям и веществам. Он прочный, устойчивый к внешним нагрузкам, однородный по составу.

Какие технические характеристики крупнозернистого сеяного песка выделяют?
-количество частиц пыли - до 10% от итогового состава. Часто не выше 3%.
-насыпная плотность - усредненный показатель 1,7 т (увеличенный из-за чистоты состава - влияет на объем при перевозке)
-примеси - до 8% в составе. От уменьшения процента зависит оптимальное качество песка
-коэффициент фильтрации - 3-11 м/сут

51171523319_7413687eb3_b (2).jpg

При выборе песка требуется учитывать сферы применения. Для возведения несущих стен выбирают сеяный песок. Для декорирования используют речной вид. Для заполнения швов песок могут выбирать с диаметром частиц 1-2 мм (мелкая и средняя фракция). Для кладки также часто выбирают крупнозернистый материал, так как тогда обеспечивается повышенная пластичность.
При выборе песка для кладки важно учитывать процент содержания примесей. Глина впитывает влагу, и объем соответственно увеличится при условиях высокой влажности и при замерзании.
Песок считается наполнителем строительных смесей и выступает в качестве наполнителя - он увеличивает объем и снижает усадку. Мелкая фракция используется для придания раствору пластичности, крупная - для отделки. Крупнозернистый материал используется для получения особо прочных бетонов и кладочных растворов. Пластичность также увеличивается. Мелкая фракция применяется для изготовления самих кирпичей.

К общим сферам применения относят изготовление керамзитобетонных блоков (выбирается однородный состав), также изготовление блоков из шлака и пены (здесь используется также ПГС), обустройство фундаментов, дренажных и фильтрационных систем. Здесь же - получение ЖБИ, асфальтобетонов, закладка подушек под дорожные полотна. Здесь же - ландшафтный дизайн, застройка сооружений, изготовление сухих строительных и бетонных смесей (требование - чистота состава), отделка.
Крупная фракция формирует высокую прочность. Также выбирается в качестве средства для борьбы с гололедом. Песок также выбирают для пескоструйной обработки.

Песок в итоговом составе содержится в 3/4 или 5/6 от объема. Песок снижает усадку смеси, заполняет воздушные пустоты и повышают адгезию, позволяет делать кладку ровной. Материал устойчив к интенсивным нагрузкам.
Процесс очистки дает получить однородность состава. Из-за этого песок также обладает морозостойкостью, износостойкостью и оптимальными фильтрационными свойствами. Материал устойчив к отрицательным температурам, гигроскопичен, отличается фильтрационными свойствами и связующими свойствами, низкой стоимостью.