Рассчитайте стоимость материала с учётом доставки
в тоннах

 

Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.
Рассчёт стоимости с доставкой:
Щебень гранитный 20-40 мм
Цена за единицу товара:
0
За весь объём
(30 тонн):
0
Доставка до места
(2 рейса):
0
Итого:
0
Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.

Как применяется ЩПС для дорожного строительства?

Как применяется ЩПС для дорожного строительства?
ЩПС или щебеночно-песчаная смесь - нерудный сыпучий строительный материал, полученный методом измельчения горных пород. Исходник добывается естественным путем. Получается также путем выветривания, из отходов в процессе добычи щебня. 
ЩПС формируется из песка, щебня или гравия в разных пропорциях и с использованием различных зерновых размеров. Материал возможно получать естественным или искусственным путем. Производство смеси также подразумевает вывоз сырья для дальнейшего измельчения и сортировки. Состав также очищают от остатков мусора, частиц глины и песка. 
Смесь реально применять при любых погодных условиях, нет требования в использовании специального оборудования.

К общим сферам применения материала относят обустройство дорожных поверхностей из бетона или асфальтобетона, уплотнение и выравнивание оснований, закладку балластных слоев железнодорожных линий, а также взлётных полос, изготовление строительных растворов. С помощью ЩПС закладывают тротуары, подушки фундаментов, дренажные системы, декоративные изделия, дороги (особенно поверхностные слои). Здесь же - уплотнение грунта, ландшафтный дизайн, отсыпка болотистых местностей, поднятие территории. 
Материал часто выбирают для укрепления обочин, обустройства бетонных плит. Исходник характеризуется однородностью состава и малым риском деформации и трещин. 

Какие технические характеристики ЩПС выделяют?
-плотность зерен - 3 г/см
-уровень морозостойкость - от F300
-степень прочность - М600-М1200 (зависит от используемого вида щебня)
-количество зерен нестандартной формы, пластинчатого или игловатого вида - до 35% от итогового состава
-содержание частиц глины и пыли - от 4% (для оснований - до 20%, для поверхностей - до 10%)
-радиоактивный фон - должен не превышать 370-740 Бк/кг. Для жилых районов необходим безопасный фон. 
-насыпная плотность - 1,1–1,5 (важен для расчетов объема при перевозке)

Щебеночно-песчаная смесь характеризуется различными сферами применения в зависимости от фракций. Зерновой размер - 40 мм в диаметре. Количество крупных зерен в составе должно быть не более 10%. Данную фракцию применяют для обустройства гладких покрытий (в том числе взлетных линий аэродромов), гражданское строительство, возведение дорог и укрепление обочин, формирования площадок.
Диаметр зерен - 20 мм - из-за морозостойкости активно используется для закладки дорожных покрытий, благоустройства территорий и ландшафтного дизайна. Здесь же - закладка автостоянок и пешеходных зон, приготовление заполнителя для бетонных растворов. Универсален в использовании. Полотна характеризуются устойчивостью к влаге и интенсивным нагрузкам. 
Наиболее крупная фракция - 120 мм - применяется для закладки слоев дорожных оснований. Это позволит заменять в строительстве бетон и асфальтобетон. 
Также для застройки дорожных полотен, закладки и укрепления балластных слоев железнодорожных линий, автомобильных дорог, обустройства площадок выбирают зерновой размер 80 мм. Здесь же - изготовление бетона и железобетона, изданий из сырья.
Фракция С7 и С8 выбирается в виде мелкозернистых наполнителей для закладки нижнего слоя полотен. 

Востребованные и популярные фракции ЩПС - диаметры С-4 и С-6 - активно используются для возведения дорожных полотен. Зерновые размеры 0-70 мм (С4) универсальны в строительных сферах. Подойдет для формирования оснований полотен различного назначения. 
С6 (0-40 мм) легко уплотняется, устойчив к перепадам погодных условий, им закладыванию основания дорог. Использовать смесь возможно при любых внешних условиях, при осадках и отрицательных температурах. Материал устойчив к деформациям и разрушениям.

Дороги закладываются поэтапно. Смесь поставляют на точку, засыпают на заранее подготовленную землю. Покрытие выравнивают и распределяют по основанию. Слой уплотняется вручную или с использованием катков. 

Применяя ЩПС, возможно обустроить поверхности с характерной прочностью. К преимуществам материала относят низкую себестоимость, оперативность получения, устойчивость к климатическим, химическим и температурам условиям. 
Смесь приобретают из-за ряда преимуществ: возможности хранить неопределенное количество времени, легкости перевозки. Складировать материал можно на открытых площадках. Смесь с использованием гравийного щебня наиболее безопасна для гражданского строительства, не содержит вредоносных веществ.