Рассчитайте стоимость материала с учётом доставки
в тоннах

 

Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.
Рассчёт стоимости с доставкой:
Щебень гранитный 20-40 мм
Цена за единицу товара:
0
За весь объём
(30 тонн):
0
Доставка до места
(2 рейса):
0
Итого:
0
Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.

Как применяется гравий 5 20 мм?

Как применяется гравий 5 20 мм?
Гравий 5-20 - нерудный материал природного происхождения, представленный частицами округлой формы с гладкой поверхностью.  

Исходя из места залегания материал разделяется по видам: ледниковый (с характерной однородностью и шероховатой поверхностью), горный и морской, речной. Зерновой размер - важный критерий, учитываемый при выборе щебня. Фракция 5-20 широко востребована в строительстве и применяется при возведении дорог, также - в качестве компонента для изготовления бетона. Используется для ландшафтного дизайна, оформления приусадебных территорий, дорожек и площадок.  

Технические свойства:
-плотность - до 1,5 т/куб
-прочность по марке М800-М1200 - возможно применить для изготовления бетона М350
-морозоустойчивость - F200-300
-лещадность - 2-3 группа
-насыпная плотность - 1,35-1,45 т/куб (от увеличения зернового размера соответственно минимизируется и показатель). На показатель влияет зерновой размер и форма. Его важно знать для расчета под возможную нагрузку конструкции из бетона
-содержание частиц глины и пыли до 1 процента 

Оптимальными для клиента характеристиками определяются долгий срок эксплуатации, широкий выбор оттенков, экологическая чистота (выгодное свойство для ландшафтного оформления территорий) и степень радиоактивности - 1 группа (подходит для жилищного строительства и объектов сельскохозяйственного назначения) - материал способен не накапливать радиацию в процессе эксплуатации.

Гравию также свойственна отличная способность оперативно пропускать воду, что положительно влияет на востребованность - это предотвращает появление луж на покрытии. Материал мелкой фракции станет полезным при обустройстве спортивных площадок и автостоянок. Гравий с зерновым размером 5-20 мм выбирается также для обустройства фильтрационных систем в искусственно созданных водоемах и бассейнах.
Общие области применения гравия 5-20:
-создание ЖБИ
-дорожное строительство (для автомобильных или аэродромных типов) 
-закладка фундамента под помещение жилого или промышленного назначения
-внешняя облицовка построек 
-мостостроение

Из-за выгодных частных характеристик применяется при ремонтировании, при возведении объектов из бетона, при прокладывании подъездных путей. Для отсыпки и ландшафтного оформления рекомендуется приобретать гравий озерного или речного вида с гладкой поверхностью. Для строительных смесей оптимален горный вид. 
Посредством гравия 5-20 фильтруются родники и колодцы, декорируются или обогащаются растения, исходник активно применятся в промышленности.

Материал отличается рядом преимуществ. Здесь отмечается высокая адгезия - сцепляемость с компонентами строительного раствора, устойчивость к температурным перепадам, лещадность (количество частиц нестандартной формы) низкой степени. Также выгодными свойствами определяются возможность взаимодействия с иными строительными материалами, высокая плотность, влагопоглощение малой степени и экологическая чистота, отсутствие в составе сторонних примесей. Полезное для клиента свойство - сопротивляемость материала к негативным вредоносным внешним условиям. Способен не менять частных характеристик и качественных показателей в течение долгого времени. 

Стоимость материала формируется из ряда факторов: 
-установленные условия разгрузки 
-расстояние места получения исходника до клиентской точки или строительной площадки
-крупность зерен - от увеличения соответственно минимизируется стоимость. По этой причине фракция 5-20 отличается доступной стоимостью. Закупают его в больших объемах.