Рассчитайте стоимость материала с учётом доставки
в тоннах

 

Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.
Рассчёт стоимости с доставкой:
Щебень гранитный 20-40 мм
Цена за единицу товара:
0
За весь объём
(30 тонн):
0
Доставка до места
(2 рейса):
0
Итого:
0
Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.

Какой нерудный исходник выбрать для бетонной стяжки?

Какой нерудный исходник выбрать для бетонной стяжки?
Щебень и керамзит - сыпучие материалы, применяемые в качестве компонентов для цементных смесей.
Какой станет оптимальным для конкретной строительной задачи?

Щебень представляется двумя видами - природным или искусственным. Исходник может добываться в карьерах или при измельчении осадочного или горного сырья. Разделяется по фракциям от 5 до 70 мм в диаметре зерен и соответственно по применению.

Мелкозернистый щебень устойчив к интенсивным механическим нагрузкам (поэтому его могут применять для обустройства стяжек или закладки фундаментов)
Средняя фракция подходит для возведения полов на большом пространстве.
Крупный исходник, несмотря на устойчивость к выгодным внешним нагрузкам, трудно утрамбовывается (поэтому в составе могут образовываться пустоты и поры, снижающие итоговую эксплуатационную ценность). Применяется для габаритных объектов.

Чем характеризуется керамзит? Это сырье, получаемое путем обжига глины или кварцевого сланца.
Представлен гранулами с мелкопористой структурой и твердой оболочкой. Прочность - 0,25-0,8 т/куб, зерновой размер от 5 до 40 мм.
Мелкозернитый керамзит используется для стяжки полов, средней фракцией проводится утепление оснований и стен, крупная применяется для теплоизоляции кровли и подвальных помещений.

Щебень представлен видами:
-известняковый - устойчив к температурным перепадам, однако устает в прочности и чистоте состава гранитному щебню
-гранитный - свойственна высокая прочность, отсутствие (или минимум) сторонних примесей, морозостойкость
-доломитовый - высокая твердость и морозоустойчивость, характеризуется шероховатой покрытием, которое гарантирует качественную сцепляемость с цементом
-шлаковый - устойчив к механическим нагрузкам

Также, вне зависимости от места залегания, щебень обладает рядом выгод, учитываемых при обустройстве стяжки оснований. Важный критерий - лещадность (влияющая на заполнение объема, уплотнение при закладке будущего объекта). Другой критерий - водопоглощение. Вес щебня при взаимодействии с водой из-за впитывания растет, одновременно с этим минимизируется прочность. Приоритетным для стяжки считается гравийный исходник с зернами мелкого или среднего размера с малой степенью лещадности. Выгодной альтернативой определяются исходник из известняка или доломита, очищенный от примесей.

Если говорить о керамзите, здесь не отмечается разнообразия.
Перед применением материала важно учитываются особенности:
-высокая морозоустойчивость (не закреплена и не определяется фиксированными нормами)
-выгодные свойства звуко- и теплоизоляции создает пористость структуры
-водопоглощение - 8-20 процентов
Керамзиту свойственна устойчивость к химическому вредоносному воздействию, процессам гниения и образованию грибков. Для обустройства стяжки полов применяется мелкозернистый материал с малым процентом поглощения влаги и прочностью.

Щебень - давний компонент при формировании стяжки. Исходник отличается существенной плотностью и тяжелым весом, влияющий на увеличение массы стяжки и на внешние нагрузки. Приоритетное требование - чистота состава, отсутствие сторонних частиц (их содержание ухудшает качественные характеристики смеси).
Важное достоинство керамзита - легкий вес. Это минимизирует нагрузку на строительные объекты и вес стяжки. Керамзит реализует утепление полов. За счет впитывания влаги из смеси у исходника также повышается теплопроводность.

Резюмируя, и керамзит, и щебень - подходящие компоненты для стяжки полов. Под конкретную специфики их также реально подобрать, поскольку на сегодняшний день существует много разновидностей материалов по маркам, видам и свойствам.