Рассчитайте стоимость материала с учётом доставки
в тоннах

 

Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.
Рассчёт стоимости с доставкой:
Щебень гранитный 20-40 мм
Цена за единицу товара:
0
За весь объём
(30 тонн):
0
Доставка до места
(2 рейса):
0
Итого:
0
Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.

Как песчаный грунт применяется для выравнивания и поднятия территории?

Как песчаный грунт применяется для выравнивания и поднятия территории?
Песчаный грунт - грунт для планировки, характеризующийся повышенной плотностью и содержанием песчаных частиц, с минимизацией количества минеральных элементов. Соотношение песка и суглинка в материале подобного вида составляет примерно 3:1. Исходник получают при выкапывании котлованов под будущую застройку - по этой причине его называют котлованным. 

Засыпка грунтом приусадебной территории - оптимальная процедура для расширения других сфер применения. Однако в объеме это часто затратно. Выгодно проводить операцию для тех участков, где предполагается обустройство огородов или клумб. Под строительство зданий или сооружений под хозяйственные нужды оптимально использовать более дешевые материалы. Не рекомендуется закладывать грунт на заболоченной территории, поскольку данный вид не выдержит закладываемых оснований.  

Преимуществами грунта считается увеличение плодородности и экологическая чистота. Недостатками, важными для внимания, выделяются высокая стоимость (по этой причине материал применяют для закладки только верхнего слоя засыпки), возникновение оползней (если речь идет об отсыпке большой территории) и образование пыли при взаимодействии.

Пескогрунт характеризуется удержанием формы и оптимальными сцепляющими свойствами в сравнении с песком. Поэтому для планирования, выравнивания и поднятия почвенного уровня, обратной засыпки выбор часто отдаётся именно песчаному грунту. В сравнении с планировочным видом исходнику свойственны высокие дренажные свойствами. 

5096630066_dc9600b822_b (1) (1).jpg
 
Как реализуется применение песчаного грунта?
-подготавливается участок - часто строительство стартуют в начале весеннего сезона. Сперва с территории убирается мусор - сорняки, корни и пр. Почва обрабатывается специальными реактивами. 
-при планировании участка намечается изменение рельефа площадки. Поверхность территории для всхода травы должна быть ровная. Нужно проследить, чтобы газон располагался под небольшим уклоном для создания естественного дренажа.  
-выравнивание и поднятие территории. Почва при этом - желательно сухой. 
 
Материал отличается техническими характеристиками, такими, как:
-состав - кварцевый песок и вкрапления ряда горных пород 
-небольшие размер частиц (0,1 - 2 мм) и содержание глины (в пределах 3 процентов). 
-плотность варьируется 

Само выравнивание территории также проходит поэтапно. Для участка с неровностями - с поверхности снимается плодородный слой толщиной 10-15 см, затем выравнивается грунт под ним с последующей трамбовкой, и снятый пласт возвращается обратно. Механизм остается таким же, если предполагается обустраивать участок с наклоном (только здесь нижний слой засыпается до требуемого уровня для поднятия линии). При необходимости для значительного поднятия уровня слои могут чередоваться по засыпке и трамбовке несколько раз.


Песчаный грунт используется также для засыпки и ремонтирования грунтовых дорожных полотен, для обустройства траншей, детских и спортивных площадок. С помощью исходника проводится рекультивация карьеров и пустырей, им же посыпают дороги для борьбы с гололедом. Иными сферами применения считаются сельское хозяйство (при минимизации кислотности плодородных грунта и разрыхления).

5209089489_8705c2e4c8_b (1).jpg 

Что важно учитывать перед работой?
-глубину грунтовых вод (насколько и как часто поднимается уровень)
-тип почвы. Большое количество торфа или глины в итоговом составе говорит о способности грунтовых вод подниматься и возможном почвенном деформировании (соответственно и о нестабильном фундаменте) 
-рельеф местности - зависит от близости высоких домов поблизости, возможно возникновение впадин 
Перед началом отсыпки важно обустроить подъездные пути - рекомендуется укрепить дорогу измельченным кирпичом или щебнем для возможного доступа на локацию самосвалов.  

У песчаного грунта отмечается ряд преимуществ: высокая прочность, сочетания с почвами любого типа, водонепроницаемость при увеличенном содержании песка, легкость утрамбовки. Здесь также - устойчивость к любым климатическим условиям, общедоступный и дешевый по цене.
К недостаткам причисляются низкие плодородные свойства и восприимчивость к грунтовым водам (от близости к поверхности ухудшаются несущие характеристики). Песчаные грунты рекомендуется также дополнительно укреплять.