Рассчитайте стоимость материала с учётом доставки
в тоннах

 

Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.
Рассчёт стоимости с доставкой:
Щебень гранитный 20-40 мм
Цена за единицу товара:
0
За весь объём
(30 тонн):
0
Доставка до места
(2 рейса):
0
Итого:
0
Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.

Как выбрать щебень для изготовления бетона и фундамента?

Как выбрать щебень для изготовления бетона и фундамента?
Щебень применяется в строительстве под разные цели и делится на виды.
Какой щебень выбрать под цель? Какой щебень бывает?


Гранитный - наиболее прочный и дорогостоящий. Применение материала разумно на объектах, подразумевающих интенсивные физические нагрузки на сооружаемую точку (характеризующиеся повышенной нагрузкой дорожные трассы, военные зоны и площадки.
Измельченный гравий дешевле и, соответственно, не такой прочный. Часто применяется для жилого строительства из-за своих частных показателей (например, слабой радиоактивности).
Известняковый щебень используется при слабой интенсивности нагрузки на сооружаемую локацию.

Перед началом строительных процессов важно выверить конкретное объем и количество.
Разъясним, сколько щебня понадобится для закладки фундамента.
Щебень и его объём определяется кубами (м3). Из-за различности видов материала и их частных свойств удельный вес материала также колеблется. Показатель фиксируется в сопроводительной документации о качестве, который должен быть в наличии у поставщика.
Для замеров также важно знать толщину предполагаемого основания после утрамбовки.
Как упоминалось выше, наиболее прочный щебень - гранитный, обладающий универсальной фракцией (подходящая, соответственно, и для работ по фундаменту) 5-20 мм.
Касается это и других видов щебня. Важно помнить, что для бетонного раствора материал должен содержать как можно меньше посторонних примесей и частиц.


Для точного расчета требуемого количества щебня нужно объем предполагаемого основания (перемноженная ширина, длина и высота) умножить на щебеночный удельный вес и на коэффициент уплотнения. Те килограммы, которые получатся в итоге - и есть требуемое число материала на 1 м3 фундамента, которое нужно будет в итоге умножить на итоговую площадь.
Учитывайте один момент: насыпная площадь повышается с уменьшением зернового размера.
Мелкая фракция ляжет плотнее и спрессуется без лишних пустот. После этого процесса важно учитывать и коэффициент уплотнения материала. Показатель отображается в паспорте товара поставщиком или непосредственно производителем для каждой отгрузки на базе замеров в лаборатории. Число, установленное ГОСТом, определяет, насколько щебень в процессе трамбовки возможно уплотнить (тем самым минимизируя его внешний масштаб).

Степень изменения объема после утрамбовки - также стандартный показатель (варьируется между 1,05 - 1,5 в зависимости от марки). Здесь также учитываются критерии, которые влияют на щебеночный объем после процессов его эксплуатации (утрамбовки и пр.) - способность удерживать влагу, количество гранул неправильной формы, количество пор.

Щебень применяется в качестве насыпной подушки (нижнего слоя) под фундамент или для дренажа.

Для строительных работ чаще выбирают гранитный вид - он характеризуется высокой прочностью. Перед стартом работы важно проанализировать еще ряд факторов: состояние, состав почвы и удаленность грунтовых вод (если они расположены достаточно близко и неглубоко - лучше предпочесть более прочный и дорогостоящий материал.


Типы бетонных смесей по затратам щебня и песка:
-легкая - вес одного куба варьируется от 500 до 1800 кг.
-тяжелая - 1 м3 запрашивает около 1,2 т щебня. Вес куба - 1,6-2,5 т. В растворе применяется гранит или гравий с размером гранул - 10-20 мм.
-супертяжелая - масса куба достигает 3 т.

При изготовлении бетона важно соблюдать пропорции, в среднем это 1:3:5, где 1 - это цемент, 3 - песок, 5 - щебень.

Сколько нужно щебня под цель, какой щебень нужен конкретно Вам, как произвести засыпку, где купить - в любой момент можно получить консультацию у опытных и грамотных менеджеров Solber, выбрать продукт реально через наш каталог.