Рассчитайте стоимость материала с учётом доставки
в тоннах

 

Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.
Рассчёт стоимости с доставкой:
Щебень гранитный 20-40 мм
Цена за единицу товара:
0
За весь объём
(30 тонн):
0
Доставка до места
(2 рейса):
0
Итого:
0
Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.

Как выбрать и купить керамзит для дренажа?

Как выбрать и купить керамзит для дренажа?
Чтобы извлечение воды из грунта происходило правильно, важно использовать подходящие материалы. Если пренебречь качеством последних, в системе начнут накапливаться сторонние частицы и запрашивать очистку. В особенности здесь нужно быть внимательным собственникам участков с почвой со слабой влагопроводимостью (содержание частиц глины в разном количестве и пр.).

Здесь под цель подойдет керамзит. Материал характеризуется дешевой стоимостью.
Выбирая керамзит для создания дренажной системы, важно учитывать зерновую форму. Зерна керамзитового гравия овальные с ровной поверхностью, керамзитовый щебень больше квадратный. Выгодными свойствами для дренажа характеризуется средняя фракция 20-40.
Зерна крупнее чаще применяют для выравнивания дренажной системы.

Приоритетной задачей закладки и обустройства дренажа считается понижение уровня подземных вод. Это приоритетно важно при:
-строительстве здания под уклоном
-создании большей глубины фундамента
-переувлажненной почве (при отсутствии изменения этого в период сухой погоды)

Характерное достоинство керамзита - устойчивость к воздействию влаги и легкость. Если содержание воды будет больше среднего, избыток материал заберет и впитает, при нехватке произойдет отдача. Керамзит характеризуется инертностью к химическому воздействию, слабой степенью кислотности, отсутствием специфичного запаха, способностью ко вторичному использованию.
Наиболее востребованная фракция материала - 10-20 мм.
Если керамзит приобретен для дренажа для домашних растений, дно засыпается сырьем широким слоем (более 1 см).
В садоводстве применяют крупные фракции, в озеленении горшков - мелкие (0,5–1 см) и средние (1–2 см). Из-за пористости керамзит повышает способность к поглощению водяных паров, увеличивая уровень кислорода слоев.
Дренаж для подземных каналов также важен, поскольку для профилактики засоров вода, поступающая в колодец, должна быть чистой. Процесс последующей очистки будет нелегким - потребуется разрывать траншею и разбирать трубы заново.
Водную фильтрацию реализует керамзитовый гравий.

Если участок с возведенными строениями часто подвергаются затоплениям, тогда обустроенная дренажная система необходима. Если грунтовые воды расположены высоко, желательно заложить сеть заранее еще на стадии согласования проекта.

Создание дренажа подразумевает ряд этапов:
-создание проекта с детальным уточнением диаметров, глубину укладки, требуемые материалы
-раскопка траншей по периметру
-закладка материалов для дренажа и монтаж труб
-закапывание траншей
-проведение теста сети

Дренажная система не станет функционировать без щебня, поскольку конкретно этот материал выполняет роль фильтра. Без элемента дренажной сети трубы будут забиваться и перестанут сливать воду. Щебень предотвращает задержку небольших частиц.

Однако здесь важна внимательность - если частицы представлены очень маленьким размером, они сами станут причиной засоров; если слишком большими - не произведут задержку грязи.

Элемент ливневых канализаций представляют собой дренажные колодцы - отдельные ямы с укрепленными стенками. Фундамент здесь часто изготавливается из бетонных колец или деревянных свай. Составляющие компоненты (вид и объем) определяются внешними факторами.


Для водоотвода применяются открытые или закрытые системы. Первые представляют собой выкопанные траншеи глубиной в пределах 50 см по периметру участка и вокруг жилого дома с небольшим уклоном. Это произведет отток воды в ближайший овраг.

Закрытые используются для профилактики регулярных затоплений, поэтому глубина и разветвленность у дренажных сетей в среднем выше. Чаще это применяется на территориях с почвой, преимущественно представленной глиной или суглинком и расположенной в низине. Высота уровня грунтовых вод напрямую предопределяет и глубину закладываемого трубопровода.

Траншеи для закрытой дренажной системы окружают керамзитовым слоем (например, керамзитовым щебнем) в пределах 20 см. Материал обеспечивает защиту труб и водную фильтрацию, также охраняет трубы от обледенения в период низких температур.


Сколько нужно керамзита, сколько стоит куб керамзита, сколько кубов керамзита приобрести, сколько блоков получится, какова цена за несколько кубов, каков вес керамзита и сколько литров, купить его, цена с доставкой - получить консультацию можно у опытных и грамотных менеджеров Solber.