Рассчитайте стоимость материала с учётом доставки
в тоннах

 

Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.
Рассчёт стоимости с доставкой:
Щебень гранитный 20-40 мм
Цена за единицу товара:
0
За весь объём
(30 тонн):
0
Доставка до места
(2 рейса):
0
Итого:
0
Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону (342) 277-70-04 или (342) 277-04-07.
18.05.2021

Какой песок выбрать для производства бетона

Какой песок выбрать для производства бетона

Как известно, бетон состоит из песка, щебня, цемента, воды и химических добавок. И для каждого компонента отведена своя роль в приготовлении бетонной конструкции. Например, благодаря щебню бетонная конструкция становится более упругой, на ней отсутствуют трещины и снижается деформация. Цемент, вода и добавки образуют цементный клей, который склеивает каждую частичку заполнителя между собой. Ну а песок для бетона является мелким заполнителем, закрывающим пустоты, образующиеся между щебнем. Так какой же песок лучше справится со своей задачей при приготовлении бетонной смеси?

Все пески делятся на 2 класса в зависимости от размера частиц – I и II.

·         I класс. Характеризуется отсутствием очень мелких (до 1,5 мм) крупиц в составе, что положительно сказывается на качестве материала, так как повышается сцепление между более крупными частицами.

·         II класс. Включает в себя мельчайшие песчаные крошки. Непригоден для фундаментных работ, но может использоваться в декоративных целях, кладочных растворах.

Также при выборе песка для бетона важно знать, что есть речной, морской, кварцевый и карьерный песок.
Речной песок имеет зерна выраженной округлой формы. Для подготовки качественного раствора это очень важно, поскольку частички распределяются равномерно и можно регулировать плотность вещества в бетоне. Поэтому зачастую останавливают выбор именно на речном варианте, поскольку в нем не присутствует глина, и почти нет камней.

Если использовать карьерный вариант для подготовки бетона, то раствор получится низкокачественным. Песчинки в нем очень маленькие с низкой пластичностью, само вещество в растворе распределяется неравномерно и оседает чрезмерно быстро.

Что же касается морского и кварцевого песка.

Морской по своим свойствам напоминает речной песок. Его основная положительная сторона в однородности состава. Вследствие постоянного омывания соленой морской водой частицы такого типа имеют правильную форму и все примерно одинакового размера. Но на ряду с этим, морской имеет самую высокую стоимость, поскольку его добывают на морском дне на большой глубине и для этого требуются дорогостоящие технологии.

Кварцевый песок нужен для создания сухих бетонов, а также бетонных блоков. Он имеет остроугольная форму зернышек, за счет чего получается гораздо более качественная адгезия всех компонентов. По этой причине кварцевый песок для бетона применяют для создания высококачественных строительных смесей и конструкций.