Рассчитайте стоимость материала с учётом доставки
в тоннах

 

Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.
Рассчёт стоимости с доставкой:
Щебень гранитный 20-40 мм
Цена за единицу товара:
0
За весь объём
(30 тонн):
0
Доставка до места
(2 рейса):
0
Итого:
0
Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.

Добыча нерудных материалов

Добыча нерудных материалов
Мы часто рассказываем о специфике деятельности нашей компании, поэтому не секрет, что Solber уже давно занимаемся продажей и поставкой нерудных материалов.
Однако перед продажей их сначала добывают и соответствующе обрабатывают.
Каким же образом?

Нерудные материалы добываются в карьерах открытым способом из пластов горных пород, залегающих преимущественно на поверхности. Карьеры можно разделить на обводненные и сухие. Основными их составляющими являются траншеи, уступы и отвалы (внутренние и внешние).

Если говорить о цифрах, эти породы обычно залегают под пластом пустой породы, имеющим толщину от одного до нескольких метров. Глубина же карьеров обычно составляет 15—20 м.

В последних и производятся вскрышные работы, добыча, погрузка и транспортировка материалов на промежуточные склады. Из-за их наличия существует возможность усреднять состав сырья.
К слову, у обработки сырья есть несколько этапов: дробление, сортировка и обогащение.
Если упоминать конкретно прочные породы, их добывают посредством взрыва, после чего крупные куски дополнительно дробят и с помощью экскаватора погружают на транспорт.
Если же речь идет о рыхлой породе (песке или гравии), она получается без применения первого этапа.

Однако эти материалы также могут быть не только природными, но и искусственным. Например, керамзит получается промышленным путем.

Добытые горные породы впоследствии отправляют на промежуточные склады, уже упоминаемые ранее. Их также существует несколько видов; склады могут быть конусными, штабельными, бункерными и силосными.

В настоящий момент из-за нового оборудования при данном процессе минимизируется вред, наносимый окружающей среде.

Согласитесь, все сложности вышеописанных этапов себя оправдывают, поскольку нерудные материалы используются во всех строительных работах из-за своих выгодных характеристик - высокой прочности и долгого срока эксплуатации.
Компания Solber всегда готова оказывать свои услуги по их продаже и поставке под задачу клиента.

Оставайтесь вместе с нами!