Рассчитайте стоимость материала с учётом доставки
в тоннах

 

Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.
Рассчёт стоимости с доставкой:
Щебень гранитный 20-40 мм
Цена за единицу товара:
0
За весь объём
(30 тонн):
0
Доставка до места
(2 рейса):
0
Итого:
0
Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.

Проверка качества материалов

Проверка качества материалов
В определенный момент каждый из нас задумывается о ремонте в квартире и тогда сталкивается с проблемой выбора строительных материалов. Каким же образом можно определить, что купленный строительный/отделочный материал действительно соответствует заявленному качеству?
Какими способами в строительстве определяется качество материала?
Существует органолептический анализ, основанный на органах чувств человека, и лабораторный с исследованиями отдельно взятых проб.

Давайте рассмотрим способы на конкретных примерах:
-Для того, чтобы проверить пригодность цемента, необходимо взять горсть цемента в ладонь и сильно сжать. Если продукт качественный, он будет просачиваться между пальцами, поскольку он обладает сыпучестью. Если же цемент плохой, в руке он соберется в комочки. Также нюанс, на который стоит обратить внимание — это срок годности. Чем свежее продукт, тем лучше, поскольку за один год цемент может терять до 40 % своих свойств.
-Если говорить о древесине, нужно проверить её на трещины: на торце их быть не должно. Данный материал проверяется еще и на слух. Если несильно ударить по качественной древесине, должен появиться звонкий звук.
-При оценивании глины главный критерий – её эластичность. Достаточно слепить из массы небольшую полоску и после разорвать её пополам. Если места разрыва округлые и аккуратные - глина качественная.
На пластичность глины также может влиять песок. Чем его больше, тем хуже глина. Чтобы выявить песок в глине, нужно дать ей отстояться в воде.
-Говоря о песке. Качество легко определить на ощупь, зачерпнув песок ладонью. Если материал не содержит частиц глины, земли и не пачкает рук, его можно считать пригодным.
-О качестве бетона говорит его плотность и способность сохранять форму. Чтобы проверить материал на пригодность, достаточно на него надавить. Рука не должна сразу проходить, а след не должен быстро затягиваться.

Будьте внимательны и запомните: стройматериалы низкого качества и отсутствие соответствующего контроля в процессе ремонта может привести к негативным последствиям.