Рассчитайте стоимость материала с учётом доставки
в тоннах

 

Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.
Рассчёт стоимости с доставкой:
Щебень гранитный 20-40 мм
Цена за единицу товара:
0
За весь объём
(30 тонн):
0
Доставка до места
(2 рейса):
0
Итого:
0
Расчет не является публичной офертой. Мы работаем над точностью расчета в калькуляторе, поэтому итоговая стоимость заказа может отличаться от рассчитанной. Для уточнения стоимости вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 518 91 52.

Правила хранения стройматериалов

Правила хранения стройматериалов
Перед началом строительства желательно обеспечить себя стройматериалами наперёд, и для того, чтобы они не пришли в негодность раньше времени, их нужно уметь правильно хранить.

Для каждого материала существуют свои требования; какие-то можно держать в гараже, какие-то - под навесом или на складе. Есть одно универсальное правило: высота складируемых материалов должна быть меньше ширины пространства, которого материал занимает.
Чаще всего стройматериалы хранят на открытом воздухе или на складской площадке.

Она должна быть выровнена, очищена от мусора и травы и размещена на территории с небольшим уклоном, которое гарантирует отведение лишней воды. На площадке складывают те материалы, которые даже после нескольких месяцев хранения снаружи не испортятся.
Например, песок, щебень и гравий хранят в отдельных отвалах с максимальной высотой 1,5-2 м. От смешивания и рассыпания смесей их должны защищать стенки-перегородки из досок. В качестве основания здесь также выступает заранее подготовленная складская площадка. Её нужно дополнительно накрыть пленкой или бетонной стяжкой.
Зимой эти отвалы желательно укрывать или заслонять с наветренной стороны.

Легкие сыпучие материалы чувствительны к воздействию любой влаги, поэтому их хранят под навесом и складируют на помостах из досок или подкладках. Однако даже в этом случае непосредственно перед применением материалу может потребоваться дополнительная сушка.

Склад считается грамотно оборудованным, если на нём поддерживается определенная температура и необходимый уровень влажности, а также обеспечена достаточная вентиляция и полная защита от солнечных лучей. Сухие строительные смеси следует хранить именно там. Летом склады нужно проветривать, чтобы материалы сильно не нагревались. Зимой их часть, особенно ту, которую нельзя хранить при низких температурах, необходимо перенести в отапливаемые склады.

Если предвидится длительное строительство или затяжная паузе в процессе, вызванная сезонными нюансами, умение правильно хранить стройматериалы будет крайне полезным.

Давайте развиваться вместе!